| 07/05/2006 16h23min

Zidane faz o seu na despedida e o Real empata

Time Merengue e Villarreal terminaram a partida no 3 a 3

Real Madrid e Villarreal empataram em 3 a 3 neste domingo pela 37ª rodada do Campeonato Espanhol. Apesar do resultado, a torcida do clube Merengue teve motivos para comemorar. Em seu último jogo pela equipe espanhola, o francês Zinedine Zidane marcou um gol, segundo informações do site GloboEsporte.com.

O meia já anunciou que encerrará sua carreira após a Copa do Mundo. O Real ainda tem mais um jogo pelo Campeonato Espanhol, contra o Sevilla, mas será fora de casa. Por isso, a torcida do clube merengue aproveitou para fazer várias homenagens ao francês no Bernabéu.

Quem garantiu o empate foi o brasileiro Júlio Baptista, com dois gols. Com o resultado o Real fica sozinho na vice-liderança com 70 pontos, um a mais que o Valencia. O segundo lugar é importante pois classifica o time diretamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões. O terceiro e o quarto colocados terão que disputar a fase eliminatória.

Os donos da casa saíram na frente com um golaço de Júlio Baptista aos 22 minutos do primeiro tempo: Robinho cruzou, Raúl ajeitou de cabeça e o ex-são-paulino pegou forte, de primeira, sem defesa para o goleiro.

O Villarreal conseguiu virar a partida ainda antes do intervalo. O primeiro gol foi contra, de Mejía, aos 30. Oito minutos depois, o uruguaio Forlán recebeu lançamento de Peña e fez 2 a 1.

O momento mais esperado da torcida chegou aos 21: Beckham cruzou da direita e Zidane, sem marcação, tocou de cabeça para o fundo das redes.

Já aos 40, Guti colocou a mão na bola dentro da área e o juiz marcou pênalti. Forlán cobrou bem e deixou o Villarreal mais uma vez na frente. Quando parecia que a festa de Zidane terminaria em tristeza, Júlio Baptista, de cabeça, garantiu o 3 a 3 aos 42.

O meia francês foi contratado pelo Real em 2001, quando o clube pagou US$ 64,4 milhões ao Juventus – o valor mais caro de um jogador de futebol na história. No time espanhol, o craque conquistou um Espanhol, uma Liga dos Campeões e um Mundial Interclubes.