| 08/12/2010 20h10min

Com gol de Brandão, Olympique tira a invencibilidade do Chelsea

Brasileiro garantiu a vitória francesa sobre o líder do grupo F

Já garantido na segunda colocação do grupo F e, consequentemente, na segunda fase da Liga dos Campeões, o Olympique derrotou o Chelsea por 1 a 0 e tirou a invencibilidade do time inglês na competição.

Líder do grupo, o Chelsea se tornaria o único time a manter os 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões caso derrotasse o Olympique. Mas os Blues não pareceram motivados o suficiente. Durante a primeira etapa, foi do time francês as melhores oportunidades de gol.

Até os vinte minutos do primeiro tempo, o domínio do Olympique na partida foi total, com os jogadores do Chelsea mal tocando na bola. Em sua primeira partida contra sua ex-equipe, Drogba parecia nervoso e só deu seu primeiro chute a gol aos 32 minutos, mas a bola passou longe da meta.

No fim da primeira etapa, o jogo ficou mais equilibrado, e a marcação dos Blues passou a dar trabalho para o Olympique.

O destaque - negativo - da partida ficou para o árbitro russo Vladislav Bezborodov, que deixou de marcar um pênalti em Malouda e anulou um gol de Heinze, alegando impedimento.

Depois de uma boa oportunidade de Ramires, que chutou de voleio para a meta de Mandanda, foi o Olympique que, aos 35 minutos do segundo tempo, com bela finalização do brasileiro Brandão depois de jogada pela esquerda de André Ayew.

No fim da partida, o Chelsea, que precisava de dois gols para manter a invencibilidade, perdeu também a pouco motivação que lhe sobrava, e acabou saindo de campo com sua primeira derrota na Liga dos Campeões.