| 09/12/2007 17h54min

Derrota por 3 a 0 na estréia da seleção olímpica

Equipe comandada por Dunga foi goleada pelos craques do Brasileirão, neste domingo, no Rio

Não foi a estréia que a torcida brasileira esperava. A seleção olímpica perdeu por 3 a 0 para a seleção dos craques do Brasileirão, neste domingo. O primeiro gol do amistoso foi aos 39 minutos do primeiro tempo. Josiel chutou, o goleiro do Inter Renan espalmou e o uruguaio Acosta abriu o placar no Engenhão, no Rio. Aos dois minutos do segundo tempo, Leandro Amaral cruzou pela direita e Ibson fez um bonito gol de peixinho: 2 a 0. Leandro Amaral ampliou, aos 17 da etapa complementar, de cabeça, na goleada neste primeiro teste do grupo que deve defender o Brasil em Pequim, em 2008, com reforço de três jogadores com mais de 23 anos.

Os jovens da seleção olímpica mostraram nesta tarde desentrosamento e nervosismo no início da partida. Eles acabaram envolvidos pelo futebol dos craques do Brasileirão, mais afinados em campo.

Quem teve a primeira grande chance do jogo foi a seleção do Brasileiro. Aos quatro minutos de jogo, o atacante do Paraná e artilheiro do campeonato, Josiel, fez bela tabela com Ibson, bateu rente ao travessão de Renan e ganhou escanteio depois da bola desviar na zaga.

Aos 15 min, o uruguaio Acosta recebeu um ótimo passe, mas bateu fraco e o goleiro Renan, bem colocado no gol, conseguiu fazer a defesa.

Dois minutos depois, novamente Acosta, livre de marcação na área, chutou pra fora perdendo mais uma grande chance de abrir o placar para a seleção do Brasileiro. Aos 23, o uruguaio tentou uma bicicleta depois da falha de Ibson, que deu de rosca na bola, mas Renan defendeu a tentativa do vice-artilheiro do Brasileirão.

O goleiro colorado foi o destaque no jogo. Pato, ex-Inter, conseguiu boas jogadas individuais, mas ficou muito isolado. A seleção olímpica foi dominada pelos melhores do campeonato.

Na segunda etapa, mesmo tomando gol no início, a seleção olímpica voltou mais agressiva, pressionando no ataque e conseguiu seu primeiro chute a gol, aos seis minutos, com Pedro Oldoni. Ele recebeu passe de Pato e bateu no meio do gol para a defesa do goleiro Diego Cavalieri.

Mas o gol de Leandro Amaral, aos 17, enterrou as esperanças da seleção olímpica de uma virada. O ataque do time de Dunga não conseguia chegar na frente. Desanimados, os jovens ficaram cada vez mais anulados no Engenhão.

A torcida não perdoou e gritou "olé" durante troca de passes dos craques do Brasileirão. O desempenho mostrado neste domingo terá de ser muito melhor nas Olimpíadas de 2008 se o país quiser voltar de Pequim com o título inédito na bagagem.

Melhores momentos do amistoso

Primeiro Tempo

4 min — Josiel tabela com Ibson e chuta rente ao travessão depois de desvio da zaga da seleção olímpica. Na cobrança de escanteio, a zaga afasta

5 min — Pato puxa o contra-ataque em ótima jogada, faz um drible da vaca no adversário, mas a zaga da seleção do Brasileirão consegue afastar após o cruzamento na grande área

7 min — Jorge Wagner cruza e a zaga consegue cortar e afastar o perigo

9 min — Ibson chuta de primeira e a bola bate em Breno

13 min — Josiel dá bom passe para Hernanes, que chuta forte de fora da área, mas a bola passa à direita do gol e vai para fora

15 min — Acosta bate fraco e Renan, bem colocado, consegue fazer a defesa

17 min — De novo Acosta recebe livre de marcação na área depois de um cruzamento de Jorge Wagner. O vice-artilheiro do Brasileirão bate pra fora perdendo uma grande chance de abrir o placar

23 min — Acosta tenta fazer um golaço de bicicleta depois de furada de Ibson, que bateu de rosca na bola, e Renan, seguro, defende mais uma vez

28 min — Jorge Wagner cruza na esquerda da área e Breno tira de cabeça. No contra-ataque, Leonardo cruza muito forte e a bola passa por todo o ataque da seleção olímpica

29 min — O árbitro Leonardo Gaciba sai para a entrada de Héber Roberto Lopes

34 min — Juan recebe sobra de Josiel na área e tenta o drible curto, mas bate sem força nas mãos de Renan, o nome da seleção olímpica no primeiro tempo

39 min — GOL da seleção do Brasileirão: Josiel chuta de canhota cruzado pela esquerda da área, o goleiro Renan espalma e o uruguaio Acosta, bem colocado, chutou para abrir o placar

45 min — Termina o primeiro tempo

Segundo tempo

30 seg — Grande defesa de Renan logo no início do segundo tempo.

2 min — GOL da seleção do Brasileirão: Leandro Amaral cruza pela direita e Ibson faz um bonito gol de peixinho ampliando o placar para 2 a 0

6 min — Primeiro chute da seleção olímpica. Pedro Oldoni recebe passe de Pato e bate no meio do gol para a defesa do goleiro Diego Cavalieri

9 min — Pedro Ken bate de canhota e Thiago Silva corta para escanteio

11 min — André Santos cruza pela esquerda e Breno consegue cortar de cabeça

14 min — Sai o árbitro Héber Roberto Lopes e entra Paulo César de Oliveira na partida

17 min — GOL da seleção do Brasileirão: Léo Moura cruzou para Leandro Amaral, que vence a zaga da seleção olímpica e marca de cabeça um belo gol

28 min — Richarlysson mas Leandro Amaral não consegue dominar

34 min — Pedro Oldoni cabeceia por cima do gol dos craques da seleção do Brasileirão

39 min — André Santos ganha de dois marcadores e bate por cima do gol

44 min — Termina o jogo