| 09/12/2007 16h53min

Primeiro tempo termina com seleção do Brasileirão na frente

Uruguaio Acosta abriu o placar aos 39 minutos e encaminhou a vitória sobre a seleção olímpica

A seleção dos craques do Brasileirão está vencendo por 1 a 0 a seleção olímpica. O gol foi marcado aos 39 minutos do primeiro tempo. Josiel deu um chute cruzado de canhota, o goleiro do Inter Renan espalmou e o uruguaio Acosta, bem posicionado, pegou a sobra e bateu para abrir o placar do jogo no Engenhão, no Rio de Janeiro, na tarde deste domingo.

Os jovens da seleção olímpica mostraram desentrosamento e nervosismo no início da partida e acabaram envolvidos pelo futebol dos craques do Brasileirão, mais afinados em campo.

Quem teve a primeira grande chance do jogo foi a seleção do Brasileiro. Aos quatro minutos de jogo, o atacante do Paraná e artilheiro do campeonato, Josiel, fez bela tabela com Ibson. Josiel bateu rente ao travessão de Renan e ganhou escanteio depois da bola desviar na zaga.

Aos 15 min, o uruguaio Acosta recebe um ótimo passe, mas bate fraco e o goleiro Renan, bem colocado no gol, consegue fazer a defesa.

Dois minutos depois, novamente Acosta, livre de marcação na área, chuta pra fora perdendo mais uma grande chance de abrir o placar para a seleção do Brasileiro.

Aos 23, o uruguaio tenta uma bicicleta depois da falha de Ibson, que deu de rosca na bola, mas Renan defende a tentativa do vice-artilheiro do Brasileirão. O goleiro colorado é um dos destaques no primeiro tempo. Pato consegue boas jogadas individuais, mas está muito isolado no jogo.

A seleção olímpica é dominada pelos melhores do campeonato. O forte calor no Engenhão castiga os jogadores. Aos 34 min, Juan recebe sobra de Josiel na área e tenta o drible curto, mas bate, sem força, nas mãos de Renan.

Melhores momentos

Primeiro Tempo

4 min — Josiel tabela com Ibson e chuta rente ao travessão depois de desvio da zaga da seleção olímpica. Na cobrança de escanteio, a zaga afasta

5 min — Pato puxa o contra-ataque em ótima jogada, faz um drible da vaca no adversário, mas a zaga da seleção do Brasileirão consegue afastar após o cruzamento na grande área

7 min — Jorge Wagner cruza e a zaga consegue cortar e afastar o perigo

9 min — Ibson chuta de primeira e a bola bate em Breno

13 min — Josiel dá bom passe para Hernanes, que chuta forte de fora da área, mas a bola passa à direita do gol e vai para fora

15 min — Acosta bate fraco e Renan, bem colocado, consegue fazer a defesa

17 min — De novo Acosta recebe livre de marcação na área depois de um cruzamento de Jorge Wagner. O vice-artilheiro do Brasileirão bate pra fora perdendo uma grande chance de abrir o placar

23 min — Acosta tenta fazer um golaço de bicicleta depois de furada de Ibson, que bateu de rosca na bola, e Renan, seguro, defende mais uma vez

28 min — Jorge Wagner cruza na esquerda da área e Breno tira de cabeça. No contra-ataque, Leonardo cruza muito forte e a bola passa por todo o ataque da seleção olímpica

29 min — O árbitro Leonardo Gaciba sai para a entrada de Héber Roberto Lopes

34 min — Juan recebe sobra de Josiel na área e tenta o drible curto, mas bate sem força nas mãos de Renan, o nome da seleção olímpica no primeiro tempo

39 min — GOL da seleção do Brasileirão: Josiel chuta de canhota cruzado pela esquerda da área, o goleiro Renan espalma e o uruguaio Acosta, bem colocado, chutou para abrir o placar

45 min — Termina o primeiro tempo