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Moscatel
(grande teor de açúcar)
São, por excelência, vinhos para a sobremesa e harmonizam com panetone, porém também vão muito bem com canapés de queijo gorgonzola, com bolinhos de bacalhau e folhados agridoces.
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Demi-sec
(ligeiramente doce)
Funcionam bem com alguns pratos da culinária asiática – mas não com sashimis – e são muito eficientes nos aperitivos. Também combinam com cheese cake e com manjar branco.
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BRUT
(pouco açúcar residual)
Muito usado como acompanhamento de saladas, grelhados leves e peixes. O tipo rose é muito versátil e combina com frutos do mar, principalmente camarão, e com várias preparações complexas, como tortas recheadas, saladas com frutas, legumes e verduras.
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Extra-brut
(pouco açúcar residual)
Nature
(sem açúcar residual)
Os extra-brut e nature são ideais para os pratos mais elaborados das festas, pois sua acidez marcante e aromas mais profundos vão conseguir fazer frente a temperos mais potentes, molhos e carnes.