• Moscatel

    (grande teor de açúcar)


    São, por excelência, vinhos para a sobremesa e harmonizam com panetone, porém também vão muito bem com canapés de queijo gorgonzola, com bolinhos de bacalhau e folhados agridoces.

  • Demi-sec

    (ligeiramente doce)


    Funcionam bem com alguns pratos da culinária asiática – mas não com sashimis – e são muito eficientes nos aperitivos. Também combinam com cheese cake e com manjar branco.

  • BRUT

    (pouco açúcar residual)


    Muito usado como acompanhamento de saladas, grelhados leves e peixes. O tipo rose é muito versátil e combina com frutos do mar, principalmente camarão, e com várias preparações complexas, como tortas recheadas, saladas com frutas, legumes e verduras.

  • Extra-brut

    (pouco açúcar residual)

    Nature

    (sem açúcar residual)


    Os extra-brut e nature são ideais para os pratos mais elaborados das festas, pois sua acidez marcante e aromas mais profundos vão conseguir fazer frente a temperos mais potentes, molhos e carnes.