| 28/11/2002 22h23min

Santos bate São Paulo por 2 a 1 e passa às semifinais

Time paulista será adversário do Grêmio no domingo

O Santos venceu o São Paulo por 2 a 1, de virada, nesta quinta-feira, dia 28, no Morumbi e se classificou às semifinais do Brasileirão 2002. O tricolor paulista precisava vencer por dois gols de diferença e largou na frente logo aos 4 minutos. O gol foi do artilheiro Luís Fabiano, que escorou de cabeça um escanteio cobrado por Ricardinho.

O Peixe melhorou ainda no primeiro tempo e o São Paulo perdeu Reinaldo, que torceu o tronozelo. O empate santista veio aos 16 minutos da etapa final. Em um rápido contra-ataque, Léo tabelou com Robinho e decretou a igualdade no placar. O tricolor pressionou pela vitória, teve boas chances, mas pecava nas finalizações. Nos descontos, Diego recebeu de Robinho, driblou um marcador e desviou com categoria de Rogério Ceni. Estava consolidada a classificação santista.

O time comandado por Emerson Leão agora enfrenta o Grêmio pelas semifinais. A primeira partida será no próximo domingo, dia 1, na Vila Belmiro. O tricolor gaúcho, que teve melhor campanha, joga por dois resultados iguais.