| 25/08/2007 13h38min

Arsenal quebra invencibilidade do Manchester City no Inglês

Gol da vitória saiu aos 35 minutos do segundo tempo

Com o apoio de sua torcida, o Arsenal conseguiu quebrar a invencibilidade do Manchester City no Campeonato Inglês, ao vencer por 1 a 0, neste sábado. Depois de passar boa parte da partida pressionando, com direito até a pênalti perdido, Arsenal conseguiu furar a defesa do City pela primeira vez na competição, graças a um gol do espanhol Cesc Fabregas aos 35 minutos do segundo tempo.

Apesar da vitória do time londrino, o destaque da partida ficou por conta do goleiro do City, Kaspar Schmeichel. Graças às grandes defesas do rebento do lendário ex-arqueiro da Dinamarca e do Manchester United, Peter Schmeichel, o Arsenal não conseguiu ampliar a vantagem. O dinamarquês defendeu um pênalti e no final, por pouco não marcou de cabeça ao ir para a área ajudar o ataque.

Com este resultado, o Manchester City deixa a liderança após três rodadas como sensação do Campeonato Inglês. Ao permanecer com nove pontos, o time azul celeste foi desbancado pelos gigantes Liverpool e Chelsea, que venceram seus respectivos confrontos neste sábado. Já o Arsenal foi a sete pontos e com isto se tornou o dono da quarta posição da competição.

Na seqüência do campeonato, o City tentará recuperar-se no próximo sábado, fora de casa, contra o Blackburn. Já o Arsenal encara no domingo, em seu Emirates Stadium, o Portsmouth.