|  hmin

Ponte Preta bate o Guarani no clássico de Campinas

Alvi-negro fez 4 a 2 e sobe para a sexta colocação

A Ponte Preta venceu o Guarani por 4 a 2, no Brinco de Ouro da Princesa, pelo Brasileirão 2002. A Macaca subiu para sexta posição na tabela de classificação, com 30 pontos, e ainda quebrou um tabu de 15 anos sem vencer o principal rival. O Guarani permaneceu com 28 pontos e ocupa a décima posição na tabela.

Um acidente antes do jogo, entre torcedores da Ponte e policiais acabou com cerca de 30 feridos, sendo 4 com gravidade. O Guarani abriu o placar aos 14 minutos, com Sérgio Alves. João Paulo ampliou para o Bugre aos 34.

A Ponte reagiu ainda no primeiro tempo. Marinho aproveitou cruzamento de Elivélton e balançou as redes de Edervan aos 38. Um minuto depois,  Lucas empatou a partida. No segundo tempo o Guarani perdeu Gílson, expulso. A Ponte chegou à vitória com gols de Basílio, aos 30 minutos, e Elivélton, de pênalti, aos 43.