| 20/05/2007 16h38min

Roberto Carlos garante liderança do Real Madrid

Time da capital venceu o Recreativo Huelva por 3 a 2

Com gol salvador do lateral-esquerdo brasileiro Roberto Carlos, o Real Madrid venceu o Recreativo Huelva por 3 a 2 na tarde deste domingo no Estádio Santiago Bernabeu, pelo Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time madrileno assumiu a liderança da competição com 69 pontos, ultrapassando o Sevilla, com dois a menos.

O Real saiu na frente logo aos oito minutos, com Robinho, de cabeça, após cruzamento do meia inglês David Beckham. No segundo tempo, o atacante brasileiro deu mais uma contribuição. Aos nove minutos, Robinho entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Laquait. O holandês Van Nistelrooy cobrou com eficiência, marcando o segundo.

Os visitantes reagiram e, aos 29, o argentino Gago cometeu pênalti. Jesús Vázquez chutou forte para marcar o primeiro do time de Huelva. Com 41 minutos da etapa complementar, Uche empatou para o Recreativo, após cobrança de escanteio.

Quando a torcida do Real já não acreditava mais na reação, brilhou a estrela de Roberto Carlos. Já aos 46, em contra-ataque do time da casa, a bola sobrou para o lateral chutar e marcar, dando a vitória aos merengues.