| 13/05/2007 16h24min

Gol de Sobis estraga os planos do Barcelona no Espanhol

Atacante, ex-Inter, marcou no fim no empate em 1 a 1 com o Betis

O Barcelona tinha tudo para permanecer líder com folga no Campeonato Espanhol. Mas um gol anotado pelo atacante Rafael Sobis, ex-Inter, nos minutos finais da partida deste domingo acabou com os planos do time de Ronaldinho. Jogando no Camp Nou, o Barça empatou em 1 a 1 com o Betis, igualando os 66 pontos do rival Real Madrid, que fica na vice-liderança pelos critérios de desempate.

O Barcelona não demorou para sair na frente. Aos quatro minutos de jogo, o meio-campo Deco foi derrubado na área pelo zagueiro Juanito. O árbitro assinalou a penalidade, convertida por Ronaldinho.

O gol não acomodou o time da casa, que, apesar de não ter conseguido ampliar antes do intervalo, criou as melhores chances, principalmente com o atacante camaronês Samuel Eto’o. O final do primeiro tempo foi importante para o Betis, que se reorganizou e voltou melhor.

As alterações realizadas pelo treinador Luis Fernández ao longo do segundo tempo determinaram a recuperação dos visitantes. Aos 44, o brasileiro Fábio Assunção, que entrou na vaga de Rivera, tocou rápido para Rafael Sobis, que substituiu Fernando. O ex-colorado chutou para decretar o empate.

O Barça tentará manter a primeira colocação contra o Atlético Madrid, no próximo dia 20, fora de casa. No mesmo dia, o Betis recebe o Gimnàstic de Tarragona.