| 05/05/2007 17h04min

Barcelona vence Real Sociedade e garante liderança

Iniesta e Eto’o marcaram os gols da partida

Faltando agora cinco jogos para o final do Campeonato Espanhol, o Barcelona segue firme para a conquista do tricampeonato Espanhol. Neste sábado, o time catalão foi até San Sebastián para enfrentar o virtualmente rebaixado Real Sociedad e venceu por 2 a 0. Com esse resultado, o Barça consolida a liderança do torneio, esperando por tropeços de Real Madrid e Sevilla para disparar na ponta.

Mesmo jogando com um time muito inferior tecnicamente, o Barcelona mostrou durante o primeiro tempo toda a dificuldade de jogar fora de casa. Mas os comandados do treinador holandês Frank Rijkaard voltaram para a segunda etapa mais empenhados e abriram o placar logo no primeiro minuto da etapa complementar. O meio-campista Andrés Iniesta recebeu ótima bola enfiada pelo brasileiro Ronaldinho Gaúcho e teve apenas o trabalho de driblar o goleiro e tocar para o fundo das redes.

Depois de 40 minutos de chances perdidas e pouco sufoco na defesa, o Barça conseguiu ampliar o placar. O atacante camaronês Samuel Eto’o recebeu a bola na intermediária, avançou com ela e tocou na saída do goleiro. Na próxima rodada, o Barcelona recebe o Betis, no Camp Nou.