| 11/11/2006 18h29min

Schalke 04 goleia com show de brasileiros

Resultado dá vice-liderança ao time da cidade de Gelsenkirchen

Com uma bela atuação dos brasileiros Rafinha, ex-Coritiba, e do naturalizado alemão Kevin Kuranyi, o Schalke 04 goleou o Mainz por 4 a 0, neste sábado, em jogo válido pela 12ªrodada do Campeonato Alemão. Com o resultado, o time da cidade de Gelsenkirchen encosta no líder Werder Bremen, do meia Diego, com 23 pontos, perdendo apenas no saldo de gols (15 contra 6).

Jogando em casa, o Schalke chegou ao primeiro gol com o atacante Kuranyi, logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Aos 23, após bela jogada do lateral-direito Rafinha, o meia Halil Altintop, que tem um irmão gêmeo na equipe (Hamit), fez o segundo. Ainda na etapa inicial, Rafinha fez mais uma bela jogada e deu o passe na medida para Kuranyi fazer o terceiro do Schalke e o seu segundo na partida.

Com o resultado praticamente definido, o Schalke diminuiu o ritmo na segunda etapa, mas, mesmo assim, fez mais um. Altintop deixou sua marca novamente aos 21 minutos.

Na última sexta, o Werder Bremen foi derrotado pelo Borussia Dortmund por 3 a 1 na abertura da 12ª rodada do torneio. O destaque da partida foi o meia Tinga, ex-dupla Gre-Nal. Além de fazer um dos gols, o brasileiro salvou o gol de empate do líder quando o jogo estava 2 a 1.

Confira os resultados das outras partidas deste sábado pelo Alemão: Bayer Leverkusen 2 x 3 Bayern de Munique, Eintracht Frankfurt 0 x 3 Arminia Bielefeld; Wolfsburg 0 x 0 Cottbus; Hertha Berlim 3 x 3 Bochum e Hamburgo 1 x 1 Borussia Moenchgladbach.