| 22/09/2008 03h10min
Pelo menos 9 mil quilos de alimentos já haviam sido recolhidos entre o início da Semana Farroupilha, no dia 16, e ontem à tarde. Mas esse número ainda deverá ser maior, segundo a diretora do Banco de Alimentos, Janete Tavares. A intenção era recolher mais 6 mil quilos até o encerramento das atividades, por volta das 22h30min de ontem.
Apesar da boa participação do público, nem todos esses alimentos chegarão ao seu destino final: as mesas de caxienses pobres. Isso porque muita comida doada está fora do prazo de validade e, portanto, não serve para consumo. No ano passado, por exemplo, foram descartados 3 mil quilos.
Os alimentos mais recebidos são arroz, feijão e farinha. As maiores necessidades do Banco de Alimentos, que fornece ingredientes para cinco cozinhas comunitárias e 43 entidades assistenciais que fornecem refeições prontas ou cestas complementares, são óleo, café, leite e bolacha.
Quem não conseguiu entregar donativos durante a Semana
Farroupilha pode levar os produtos no
Banco de Alimentos, junto à Ceasa (Rua Jacob Luchesi, 3.188), deixar na Secretaria de Segurança Pública e Proteção Social (Rua Vinte de Setembro, 2.223) ou solicitar busca (quando for grande quantidade) pelo telefone (54) 3218.6193.
Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2008 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.