| 03/09/2005 11h25min

Federer vence Santoro por 3 sets a 0 no Aberto dos EUA

Suíço está invicto desde a semifinal de Roland Garros, ocorrido em maio

O tenista suíço Roger Federer derrotou o francês Fabrice Santoro por 3 sets a 0, com parciais de 7/5, 7/5 e 7/6 (7/2), e avançou para a terceira rodada do Aberto dos Estados Unidos, último torneio de Grand Slam do ano. Ele encara agora o belga Olivier Rochus, que eliminou o espanhol Albert Montañes por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 4/6, 6/2, 6/1 e 6/3.

Esta foi a 20ª vitória consecutiva do líder do ranking mundial. Federer não perde uma partida desde a semifinal de Roland Garros, em maio, quando perdeu para o espanhol Rafael Nadal. Parecia que o jogo da noite de sexta seria fácil, mas Santoro endureceu a partida. Federer abriu logo 5 a 1, com duas quebras de serviço, mas o francês empatou o jogo em 5 a 5. O suíço, que na estréia havia perdido apenas três games, quebrou o saque do adversário novamente e fechou o primeiro set.

Os dois outros sets também foram muito difíceis, mas na hora da verdade, Federer se impôs ao rival. No tie-break do terceiro set, o número 1 do mundo chegou a abrir 6 x 0, antes de fechar o jogo com 7 a 2.