| 28/08/2009 23h15min

Na despedida de Edno, Portuguesa vence o Fortaleza

Time paulista encerrou jejum de seis jogos sem vitória

Após viver uma semana conturbada, quando teve o vestiário do Canindé invadido após a derrota para o Vila Nova, na última terça-feira, o time da Portuguesa entrou no gramado do Castelão e deu uma resposta positiva. Comandado pelo técnico Vagner Benazzi, a equipe paulista derrotou o Fortaleza por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Anderson Pain.

Com a vitória, a Portuguesa encerrou um jejum de seis jogos e voltou a sonhar com o G-4 da Série B, com 31 pontos, em sétimo. O Tricolor continua na zona de rebaixamento, em 18º, com 22.

Antes de a bola rolar, o atacante Edno anunciou que não vai mais vestir a camisa rubro-verde. Após o episódio da última rodada, ele decidiu deixar o clube e alega que não há mais clima para continuar. O futuro do atleta deve ser definido até a próxima terça-feira. Ele pode defender uma equipe da Série A ou se transferir para o futebol russo.

O único gol da partida foi marcado aos 19 minutos do primeiro tempo. Anderson Pain recebeu passe na ponta esquerda e bateu cruzado: 1 a 0, placar final.