| 02/06/2002 18h08min

Colorado vence o 15 de Novembro e é campeão Gaúcho

Depois de cinco anos, os torcedores colorados puderam soltar novamente o grito de campeão gaúcho. O Inter confirmou sua superioridade em relação ao 15 de Novembro, de Campo Bom, na tarde deste domingo, 2 de junho, no Beira-Rio. Fábio Pinto (foto) abriu o placar no primeiro tempo, e Fernando Baiano decretou o título do Supercampeonato, com um gol no fim da etapa final.

Inter e 15 começaram a partida decididos a buscar a vitória. Para o time do técnico Flávio Campos, interessava apenas derrotar os donos da casa. Na primeira partida, o colorado havia vencido por 3 a 2 no Estádio Sady Schmidt. Mas quem dá o primeiro ataque é o Inter. Logo no primeiro minuto, Fábio Pinto foi à linha de fundo e cruzou rasteiro na área do goleiro Márcio. A bola passou na frente de Fernando Baiano e Diogo Rincón, que perderam o lance. A resposta do time de Campo Bom veio aos oito minutos, em uma cobrança de falta. Cléber bateu forte, e Clemer faz boa defesa.

Mas o placar foi aberto apenas no fim da primeira etapa. A bola foi lançada rasteira para a área e Fernando Baiano aproveitou para finalizar. A conclusão encontrou a trave do goleiro Márcio. Na sobra, Fábio Pinto, que entrava na área em velocidade bateu para o fundo das redes. A vantagem era mais ainda colorada, que precisava apenas de um empate para levantar a taça.

No segundo tempo, o técnico Guto Ferreira sacou Diogo Rincón para a entrada de Márcio. Faltando apenas 45 minutos para qualquer reação, o 15 foi mais ao ataque, tornando a partida mais franca. As jogadas criadas por ambos os lados levavam perigo aos goleiros, como um lançamento para Fernando Baiano, aos 41 minutos. O atacante estava livre no ataque e tocou por cobertura. Caprichosamente, a bola bateu na trave. Poucos minutos depois, Baiano teve nova chance. Desta vez ele não desperdiçou. Invadindo a área e, desta vez, tocando por cobertura apenas para tirar do alcance de Márcio, Fernando Baiano comemorou o segundo gol colorado na partida e a conquista do título.