| 22/01/2006 23h07min

Figueira derrota Avaí por 2 a 1 no clássico na Ressacada

Thiago Silvy abriu placar, mas vitória veio com Luciano Sorriso

O Figueirense derrotou o Avaí por 2 a 1 no clássico disputado neste domingo na Ressacada. Com o resultado, o Figueira mantém a liderança no Grupo A, com 10 pontos, e o Leão é o penúltimo, com três.

O primeiro clássico de 2006 pedia um grande público e, mesmo com chuva insistente, os torcedores compareceram ao estádio em bom número. O novo gramado da Ressacada serviu de pano de fundo para o espetáculo. E foi bem no primeiro teste, resistiu à chuva, às jogadas rasteiras, às disputas de bola.

Principalmente porque o jogo foi truncado, de muita pegada e marcação forte. Mas também houve lances de qualidade de ambos os lados. Num deles, aos 42 minutos do primeiro tempo, Carlinhos fugiu pela lateral direita e cruzou na medida para o volante Vinícius cabecear na trave.

A resposta alvinegra veio de forma imediata, aos 47, e iniciou dos pés do novo "homem-gol" do Estreito. Luciano Sorriso cobrou falta da intermediária, a bola desviou na zaga, e na sobra Thiago Silvy chutou forte para abrir o marcador: 1 a 0.

No segundo tempo, logo aos cinco minutos, o lateral Carlinhos cavou falta perigosa na entrada da área. Foiani bateu com força e empatou: 1 a 1. A alegria avaiana, entretanto, não durou até o final. Aos 33, Luciano Sorriso cobrou outra falta, só que, desta vez, com direção certa.