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 | 03/03/2005 09h37min

Russos estabelecem detalhes para fim do embargo à carne brasileira

Reunião em Moscou definiu que a retomada dos negócios será imediata

O governo da Rússia estabeleceu os detalhes para determinar o fim do embargo à carne brasileira. Nesta quinta, dia 3, uma reunião em Moscou entre técnicos dos dois países definiu que a retomada dos negócios será imediata.

De acordo com o Delegado do Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul, Francisco Signor, que participou do encontro, os produtores brasileiros deverão atender duas exigências. A carne suína terá que passar por um processo de maturação de 24 horas e a bovina deverá ter a identificação dos animais. Para Signor, as exigências estão ao alcance dos pordutores gaúchos.

Na quarta, a Rússia suspendeu o embargo às importações de seis Estados brasileiros. Segundo o Ministério da Agricultura russo, além dos gaúchos, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná e São Paulo provaram estar livres de febre aftosa.

O embargo russo iniciou em 20 de setembro de 2004, devido a um registro de febre aftosa no Amazonas. Dois meses depois, a Rússia liberou a importação de Santa Catarina, reconhecido internacionalmente como livre de aftosa sem vacinação.

Com informações da Rádio Gaúcha e agência Reuters.


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