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De janeiro a maio deste ano, as exportações de carne brasileira renderam US$ 866 milhões, um crescimento de 62,5%. O anúncio foi feito por Antenor Nogueira, presidente do Fórum Permanente de Pecuária de Corte da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
– A dona de casa não tem com o que se preocupar. A carne de uso interno tem a mesma qualidade da carne exportada. O padrão é elevadíssimo – afirma Nogueira.
Ele adiantou que, até esta sexta-feira, dia 25, a Rússia e a Argentina devem suspender o embargo à carne brasileira, que foi ocasionado pelo registro de febre aftosa em três bovinos no Pará. Ele explicou que o Estado não é exportador de carne e, por isso, não há o que se temer.
– Na verdade, as negociações já foram feitas e mostramos aos dois países que a nossa carne está livre de contaminação – garante Nogueira.
Só a Rússia representa 12% de toda a exportação de carne bovina brasileira. O Brasil exporta carne para mais de cem países.
As informações são da Agência Brasil.
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