Notícias

 | 29/11/2005 11h34min

Carne de costela pode ficar mais cara nos próximos dias

Limites impostos por outras regiões devido à aftosa encarece produto

O superintendente domMinistério da Agricultura no Rio Grande do Sul, Francisco Signor, teme pelo desabastecimento de carne bovina no Estado. O problema acontece devido aos limites impostos a outras regiões, em função da febre aftosa. A principal preocupação, segundo ele, é com relação à costela, que pode ficar até 50% mais cara nas próximas semanas.

Signor lembra que o Rio Grande do Sul já está importando a carne do Uruguai, que chega a custar 30% a mais.

A escassez da costela é admitida também pelo diretor-executivo do Sindicado das Industrias de Carnes do Estado (Sicadergs), Zilmar Moussale. Moussale, porém, não acredita que isso possa se refletir no preço.

O Sicadergs divulgou uma estimativa referente aos prejuízos causados pela greve dos fiscais agropecuários. Segundo Moussale, as indústrias de suínos, bovinos, aves e laticínios perderam, nos 17 dias de paralisação, cerca de R$ 270 milhões, principalmente com as exportações.

RÁDIO GAÚCHA
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2024 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.