Oktoberfest 2008 | 24/10/2008 17h36min
Em meio à diversão de mais uma Oktoberfest, também há espaço para a difusão da culinária típica. No final da tarde de ontem, 23, por exemplo, 20 pessoas estiveram no restaurante do Pavilhão 2 para participar de um curso sobre o preparo de um dos pratos típicos da região de Blumenau: o Gulasch Suppe, ou Sopa de Gulasch. O ministrante do curso breve foi o próprio secretário de Turismo de Blumenau, Norberto Mette, que também comanda o Parque Vila Germânica.
O prato é uma das especialidades de Norberto Mette, que explicou que o Gulasch está presente em todas as cervejarias da Alemanha. É conhecido desde o século 9 e a partir do século 16 ganhou como um dos condimentos, a páprica. O prato pode ser acompanhado de arroz e de massas em geral.
O Gulasch é uma sopa ou caldo de carne. A carne, de preferência músculo, dever ser cortada em cubos pequenos; em seguida adicionam-se batatas e cenoura em pedaços ainda menores do que a carne. (Confira receita
anexada).
O prato é um das opções típicas
que Norberto Mette tem procurado introduzir na Oktoberfest, dentro de um programa de revitalização da culinária típica da festa.
O Gulasch é uma sopa ou caldo de carne e o prato é conhecido desde o século 9
Foto:
Eraldo Schnaider, Especial
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