| 03/02/2002 17h51min

Colorado leva 2 a 1 do Figueirense em Florianópolis

Atuando mal, o Inter perdeu para o Figueirense por 2 a 1 neste domingo, 3 de fevereiro, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Com este resultado, os gaúchos acumulam duas vitórias e duas derrotas na Copa Sul-Minas, permanecem com seis pontos e caem para o oitavo lugar. Doriva e Selmir marcaram para os donos da casa, e Fabiano descontou para o colorado.

O primeiro tempo do Inter fez os torcedores colorados presentes ao Estádio Orlando Scarpelli sentirem saudades do desempenho de luxo contra o América-MG, na rodada anterior. Apesar de o técnico Ivo Wortmann ter mantido o esquema com três zagueiros, sem praticamente alterar a escalação, sua equipe errou passes em demasia, não soube levar a bola ao ataque e, pior, foi muito mal na defesa. Aliás, as falhas defensivas tiveram seu ápice na fraca atuação de Renato (foto), que já havia errado na primeira rodada, quando aceitou um chute fácil do Malutrom. Pois, aos 14 minutos, Doriva arriscou do meio da rua e se deu bem. A bola veio forte, mas caiu nas mãos do goleiro colorado. De forma grosseira, Renato deixou escapar para o fundo das redes – foi o legítimo “frango”, e também o primeiro gol do Figueira na Sul-Minas.

Com o placar aberto, os catarinenses aumentaram ainda mais a pressão contra a defesa colorada, na base da velocidade e dos espaços abertos pelo Inter. Pelo menos em três outras oportunidades, os donos da casa poderiam ter ampliado em rápidas combinações entre Selmir e Sérgio Lobo.

Ivo preferiu manter o time intacto na volta do vestiário, e, realmente, pouco mudou no desempenho do Inter. Logo nos primeiros minutos, o colorado passou a ousar mais, na tentativa de descontar o prejuízo, mas persistiram os erros de passes e a falta de objetividade. Enquanto isso, o Figueirense mantinha o predomínio da partida e levava perigo à meta de Renato a todo o tempo. Foi assim aos sete minutos: Sérgio Lobo escapou, veloz, da marcação e deixou Selmir na cara do gol, completamente livre. Foi só escorar para dentro.

A apatia do colorado fez seu treinador tomar uma atitude. Aos 16, Ivo Wortmann sacou os apagados Alexandre e Maricá para escalar Márcio e Fábio Pinto. Assim, Claiton fez as vezes de lateral-direito, Fabiano caiu mais para o meio e Fábio trabalhou na função que mais gosta: ponteiro-direito. Pouco mais tarde, Wortmann ainda trocou Dênis por Cássio, na intenção de aumentar as alternativas de ataque. As trocas deram certo, principalmente no caso de Fábio Pinto. A entrada do atacante deu novo ânimo ao time, que passou a controlar o jogo e a insistir muito mais na busca ao gol. Depois de emplacar uma série de bons cruzamentos em arrancadas pelo flanco direito, Fábio levantou na cabeça de Fabiano aos 29 minutos, para o capitão colorado anotar seu gol.

Mas já era tarde para uma reação. Agora, o Inter inicia preparação ao jogo contra o líder isolado Cruzeiro, sábado, no Estádio Beira-Rio. Até agora, o colorado venceu as duas partidas que disputou em sua casa.