| 26/06/2005 15h39min

No sufoco, Argentina vai à final na Alemanha

Argentinos vão enfrentar o Brasil na decisão da Copa das Confederações

A Argentina será a adversária do Brasil na final da Copa das Confederações. Neste domingo, dia 26, os argentinos venceram o México por 6 a 5 nos pênaltis, depois de dois empates: 0 a 0 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação.

O México abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo extra. Em um contra-ataque, o zagueiro Salcido arrancou pela esquerda, driblou Heinze e bateu de direita. A bola desviou em Coloccini, tirando o goleiro Lux do lance.

No desespero, os argentinos acordaram e foram para cima. O empate veio aos quatro minutos da segunda etapa da prorrogação, com Figueroa. Apesar da pressão, os mexicanos se defenderam e a decisão foi para as cobranças de pênalti.

Os cinco batedores escalados para as primeiras penalidades de cada seleção não decepcionaram. Perez abriu o placar para o México, chutando no meio, mas alto. Depois, Riquelme deslocou o goleiro e empatou. O capitão Pardo fez 2 a 0, mas Rodriguez se encarregou de deixar tudo igual novamente.

Borghetti, o mesmo que cobrou três pênaltis contra o Brasil e só converteu um – que acabou anulado –, marcou o terceiro dos mexicanos. Aimar voltou a empatar.

O México ainda marcou com Salcido e Pineda, que bateu embaixo da bola, fraquinho, marcando um belo gol. Mas a Argentina também fez o dever de casa, com Galletti e Sorín.

Chega o momento das cobranças alternadas. Osório, mascando um chiclete, bate muito mal e o goleiro Lux busca no canto direito. Cambiasso, então, define o jogo e coloca os argentinos na final, para mais um confronto contra a Seleção Brasileira.