|  hmin

Catarinense bate recorde no arremesso de martelo

Logo no primeiro dia de competição no atletismo nos Jogos da Juventude, em Brasília, na manhã desta sexta, dia 5, Santa Catarina obteve um resultado expressivo: o atleta Alisson Siqueira da Silva, de Joinville, bateu o recorde no arremesso do martelo com a marca de 51m77cm, o que lhe valeu a medalha de ouro da prova realizada no Centro Integrado de Educação Física (CIEF).

Thiago Bremer, de Blumenau, também foi ouro ao vencer os 10 mil metros da marcha atlética com o tempo de 51min17s005. O quarto lugar da prova ficou com Diego Guttknecht Martins, de Timbó.

No arremesso de peso feminino, a catarinense Deise Nasato, de Timbó, ficou em terceiro lugar com a marca de 10,73 metros. A prova foi vencida pela carioca Elivone, que arremessou 11,70 metros.

Nos 1500 metros feminino, Aline Bandeira, de Joinville, ficou com o terceiro lugar com tempo de 5min9s23. A vitória foi da paranaense Tatiane Thayara.

No handebol, a estréia foi fácil, com a vitória de 21 a 15 sobre Minas Gerais, no Ginásio do  CIEF. Antes, São Paulo, que é da mesma chave, venceu Paraíba por 25 a 14.