| 26/09/2008 22h33min

Túlio marca e Vila Nova vence o Fortaleza pela Série B

Vice líder, time goiano abriu três pontos de vantagem sobre o Santo André

Com um gol do centroavante Túlio, ex-Botafogo, o Vila Nova venceu o Fortaleza por 1 a 0 na noite desta sexta no Estádio Serra Dourada, em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão Série B. O time goiano é vice-líder da competição com 51 pontos, agora três a mais que o terceiro colocado Santo André. Já os nordestinos seguem na parte de baixo da tabela, com 30.

O time goiano começou o jogo com uma postura ofensiva, disposto a sair de campo com os três pontos e ficar ainda mais próximo da vaga para a primeira divisão. E abriu o placar logo aos sete minutos da etapa inicial. Fernandinho chutou cruzado da entrada da área e, no meio do caminho, Túlio desviou e matou o goleiro do Fortaleza, que ainda tentou se esticar e tocar com a ponta dos dedos na bola, mas não conseguiu. Foi o 21º gol do veterano atacante neste campeonato.

O Fortaleza, que entrou na rodada com os mesmos 30 pontos que Criciúma, Paraná e Marília, precisava pontuar para se ver ao menos mais uma rodada livre da zona de risco. Por isso, adotou uma postura mais ofensiva no segundo tempo em Goiânia.

Apesar de ter mudado de atitude na etapa complementar, o Fortaleza não empatou o jogo, e permitiu que o Vila Nova se isolasse ainda mais na segunda colocação, que disputa com os times do Santo André e do Avaí.

Na próxima rodada da Série B do Brasileirão, o Vila Nova tentará manter sua perseguição ao Corinthians com uma vitória diante do Paraná Clube, novamente no Serra Dourada. Já o Fortaleza tentará, enfim, se distanciar do grupo dos quatro que cairão no ano que vem diante do América de Natal, em casa, no Castelão.