| 16/09/2008 22h59min

Paraná vence o Bahia e se mantém vivo na Série B

Vitória colocou time paranaense na 16ª colocação

Em uma noite gelada na capital paranaense, o Paraná Clube conseguiu mais uma vitória
diante da torcida, desta vez diante do Bahia, por 3 a 0. O time ainda continua ameaçado pela zona de rebaixamento, na 16ª colocação, mas mostrou que está recuperação na Série B. Já o Tricolor baiano vê o sonho de voltar para a elite do futebol brasileiro cada vez mais distante.

A primeira oportunidade foi do time da casa aos três minutos, Pituca encontrou espaço na defesa baiana e bateu de fora da área com perigo, por cima da meta. Aos 10 minutos, Leonardo fez grande jogada com Ricardinho e apareceu na área para tocar para o fundo das redes: 1 a 0.

O Bahia chegou com perigo pela primeira vez aos 16 minutos, com Jones, que tocou para o gol vazio, mas não contava com a presença de André Luiz, que salvou na pequena área.

A partida ficou mais equilibrada, mas o Paraná chegava com mais perigo ao gol de Fabiano. Aos 25, André Luiz fez o cruzamento e Leonardo deu o peixinho, tocando pela linha de fundo. Faltava criatividade para os times que, abusavam das faltas no meio-campo.

Na segunda etapa, o meia Kleber entrou para fazer sua estréia com a camiseta do Paraná. Aos seis minutos, Fabrício bateu falta na entrada da área, mas por cima da meta baiana. Aos 14 minutos, Cristian fez a jogada e tocou para Ricardinho, que apareceu na área para mandar para ampliar.

Aos 35 minutos, Ricardinho pegou a bola na área e fuzilou no cantinho para marcar o terceiro. O gol matou qualquer reação dos visitantes.

Na próxima rodada, o Paraná vai ao Rio Grande do Norte, onde no sábado enfrenta o ABC, em Natal. Já o Bahia volta a campo na sexta-feira, quando recebe o Ceará.