| 19/10/2007 22h37min

Com um a mais, Tigre leva 2 a 0 da Ponte e segue fora do G-4

Derrota em casa afastou o tricolor da zona de classificação à Série A

Ana Rosa  |  ana.rosa@rbsonline.com.br

Com um jogador a mais dentro de campo, o Criciúma foi derrotado pela Ponte Preta por 2 a 0 dentro do Estádio Heriberto Hülse na noite desta sexta, dia 19, e segue fora do G-4 da tabela da Série B.

O resultado deixou o Tigre na quinta colocação com 48 pontos. Agora, o time catarinense terá que torcer por um tropeço do Vitória para não ficar ainda mais distante do G-4. É que a equipe baiana tem um jogo a menos e soma 50 pontos. O próximo compromisso do rubro-negro de Salvador será contra o Fortaleza, no Ceará, neste sábado.

Pelo outro jogo da rodada desta sexta-feira, a Portuguesa também entrou em campo e venceu o Remo por 1 a 0. O placar colocou a Lusa na segunda colocação com 52 pontos. Com a vitória, a Ponte Preta é a sétima colocada com 44 pontos.

Gols no Heriberto Hülse

Os gols da partida saíram apenas no segundo tempo. Aos 22 minutos, João Marcos bateu, a bola desviou na zaga do Tigre e enganou o goleiro Zé Carlos: 1 a 0. O placar foi selado nos acréscimos, aos 47, quando o Tigre estava com um jogador a mais – Zacarias foi expulso aos 29 minutos – num cruzamento que Pingo mandou para o fundo da rede.

Próximos jogos

O Criciúma se prepara para dois jogos fora de casa. No outro sábado, dia 27, enfrenta o Vitória, em Salvador. Na seqüência, dia 30, encara o Ituano, em Itu. Já a Ponte Preta se prepara para receber o Brasiliense, no dia 27.

O primeiro tempo teve poucos lances de gol. Enquanto a Ponte Preta entrou em campo mais recuada, o Tigre teve poucas chances na frente, já que Jean Coral atuou isolado no ataque.

As primeiras oportunidades de gol foram criadas pela Macaca. Aos 16 minutos, Criciúma se atrapalhou em seu campo defensivo, a bola foi lançada para Alex Terra, que apareceu livre na área. O gol só não aconteceu porque o goleiro Zé Carlos saiu bem para interceptar o lancamento.

Depois, aos 20 minutos, nova chance de Ponte. Wanderley tocou para Alex Terra na marca do pênalti e o atacante da Ponte quase acertou o ângulo.

O Tigre ameaçou a meta de Dênis com mais perigo apenas aos 27 minutos. Marco Antônio cobrou fechado um escanteio e o goleiro da Ponte teve que afastar a bola com um tapinha.

Na seqüência, a Ponte ameaçou em dois chutes. Aos 28, Wanderley bateu com perigo para fora e, aos 39, João Marcos recebeu em boa condição, mas mandou, deseqüilibrado, para a linha de fundo.

No finalzinho da etapa, o Tigre ameaçou com bolas aéreas. Aos 43, Cláudio Luiz cabeceiou por cima da meta da Ponte e, aos 45, Jean Coral recebeu cruzamento de Thiago Machado e também testou por cima do gol de Dênis. O primeiro tempo ainda teve um chute de Basílio, aos 46, que acabou defendido pelo arqueiro da Macaca.

Etapa final

No segundo tempo, o técnico Roberto Cavalo sacou Odair para a entrada de Jéfferson. A mudança surtiu pouco efeito já que o Tigre continou pecando na criação de jogadas e Jean Coral seguiu isolado na frente.

A Ponte Preta aproveitou para ir para cima. Aos cinco minutos, André ergueu a bola na área e o zagueiro Anderson testou acima do travessão de Zé Carlos. O Tigre respondeu logo em seguida, com uma bomba de Luiz André, aos sete minutos, que assustou Dênis, mas saiu pela linha de fundo.

No minuto seguinte, a Macaca trouxe perigo com um chute de João Marcos no lado de fora da rede. A Ponte seguiu na pressão e passou a dominar a partida. Aos 22 minutos, veio o gol da equipe visitante. João Marcos bateu da entrada da área, a bola sofreu um desvio na zaga e enganou o goleiro Zé Carlos: 1 a 0

Depois do gol, a equipe paulista chegou forte com um chute de Rogério, aos 28 minutos, que foi para a linha de fundo.

No minuto seguinte, o cenário começou a mudar a favor do Tigre. Zacarias cometeu falta em Uendel e, como o jogador já havia recebido um amarelo, acabou expulso pelo árbitro Edilson Ramos da Mata.

A partir daí, a pressão foi só do Tigre. O time dominou mais, porém não conseguiu se organizar em campo para empatar o jogo. Apesar da pressão, a Macaca soube valorizar o domínio da bola no ataque e não se abateu com a desvantagem numérica.

Antes do apito final, a Ponte ainda conseguiu ampliar o placar. Aos 47 minutos, Pingo recebeu o cruzamento do lado esquerdo e tocou para dentro da rede, sem chance para Zé Carlos. Ao Criciúma restou a revolta da torcida, que vaiou a equipe após a partida.