| 01/11/2006 12h01min

Jeonbuk sai na frente na decisão da Copa da Ásia

Time coreano venceu Al Karama, da Síria, por 2 a 0

Os sul-coreanos do Jeonbuk Motors estão muito próximos de conquistar o título da Copa da Ásia de Clubes. Na madrugada desta quarta, a equipe recebeu a visita do Al Karama, da Síria, e venceu por 2 a 0. A partida foi realizada em Jeonju e o campeão desta competição garante vaga no Mundial de Clubes da Fifa no Japão, no final do ano.

Yeom Ki-hun abriu o placar para os mandantes ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o brasileiro Botti, ex-Vasco, definiu o jogo. O Jeonbuk jamais ganhou a Copa da Ásia, enquanto é a primeira vez que um time sírio chega à final da competição.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, no Estádio Khaled Bin Al Waleed, na Síria. Para ser campeão, os sul-coreanos podem até perder por um gol de diferença. O representante asiático no Mundial Clubes vai enfrentar o América do México na fase preliminar. Nas semifinais, o vencedor desse confronto terá pela frente o Barcelona.