| 18/08/2006 22h41min

Vila Nova reage e empata com Portuguesa

Empate não foi bom para nenhuma das equipes

A Portuguesa deixou escapar sua segunda vitória seguida desde a estréia de Candinho, nesta sexta. Após estar vencendo por 2 a 0, permitiu o empate do Vila Nova em 2 a 2, no Serra Dourada, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O empate não foi bom para nenhuma das equipes. O Vila foi a 23 pontos, a Lusa soma 19 e ainda não sai da zona de rebaixamento.

A Lusa começou pressionando a equipe goiana, que não conseguia encontrar o seu jogo. Logo aos 13 minutos, Souza recebeu sem marcação na área do Vila Nova e bateu na saída de Gléguer, abrindo o placar para o time visitante. O Vila Nova continuou retraído na defesa permitindo boas tabelas dos paulistas. O atacante Cléber levou perigo ao gol de Gléguer com uma boa cobrança de falta aos 17. Um minuto depois, ele não perdoou. Recebeu um belo passe de Alex Alves e, ganhando na velocidade de toda a defesa, ampliou para a Portuguesa.

O segundo gol mexeu com os ânimos do Vila Nova, que começou a reagir, principalmente com chutes de fora da área. Aos 36, Vandinho invadiu a área da Lusa e foi derrubado por Léo Bonfim. Na cobrança do pênalti, Éder encheu o pé, mas a bola passou à direita da meta de Leandro.

Na volta para o segundo tempo a equipe da casa voltou disposta a não perder em casa. A equipe conseguiu mais um pênalti logo aos dois minutos, em jogada polêmica de Wilton Goiano em Roberto Santos. Desta vez Vandinho foi quem cobrou e com categoria deslocou o goleiro Leandro Moreira. A bola chegou a bater no pé da trave antes de entrar. Dois minutos depois, os anfitriões chegaram ao empate. Roberto Santos aproveitou rebote deixado pela defesa lusitana e, livre de qualquer marcação, apenas empurrou para o fundo do gol.

O ritmo do jogo caiu e o Vila Nova parecia contente com o resultado. Somente aos 33 minutos, a Lusa voltou a oferecer perigo. Éder impediu contra-ataque de Cleison, com falta por trás e foi expulso. Na cobrança, Joãozinho bateu por cima do gol de Gléguer. Nos últimos instantes, a Portuguesa ainda levou perigo, com Cleison, mas Gléguer fez ótima defesa.

Pela próxima rodada da Série B, a Portuguesa tenta a reabilitação em casa contra o Sport na terça. O Vila Nova vai ao Brinco de Ouro tentar a vitória contra o Guarani, na sexta.