| 07/05/2006 17h40min

Chelsea se despede do Campeonato Inglês com derrota

Campeão perdeu por 1 a 0 para o Newcastle United

O Campeão Chelsea encerrou neste domingo sua campanha no Campeonato Inglês com derrota. O Blues, que, por já ter garantido o título, não contou com alguns titulares, acabou perdendo fora de casa para o Newcastle United, que mesmo com um a menos venceu com um gol de Bramble aos 28 do segundo tempo.

Também chamou a atenção o confronto entre Tottenham Hotspur e West Ham United em Upton Park, que quase foi adiado por causa da intoxicação de sete jogadores do Tottenham. Entretanto, o confronto aconteceu e Fletcher abriu o marcador para o West Ham aos 10 minutos de jogo, Defoe empatou 15 minutos depois, e Benayoun deu novamente a vantagem, e a vitória, ao time da casa.

Quem também venceu foi o vice-campeão Manchester United, que bateu o Charlton Athletic por 4 a 0. Assim, o time do técnico Alex Ferguson garantiu a segunda posição e a vaga para a próxima edição da Liga dos Campeões. Os gols do triunfo foram marcados pelo francês Louis Saha, pelo português Cristiano Ronaldo e pelo inglês Kieran Richardson. Além disso, Jason Euell, do Charlton, fez um gol contra.

Já o Liverpool foi à casa do Portsmouth e venceu por 3 a 1 graças aos gols dos ingleses Robbie Fowler e Peter Crouch, e do francês Djbril Cisse.

Por outro lado, o Everton empatou em 2 a 2 com o já rebaixado West Brom Albion, enquanto o Manchester City perdeu por 2 a 0, fora de casa, para o Blackburn Rovers.

Além disso, o Bolton Wanderers encerrou a temporada com uma vitória de 1 a 0 sobre o Birmingham City, em um jogo no qual um torcedor invadiu o gramado e atrapalhou o andamento do confronto. Para encerrar, o Fulham derrotou o Middlesbrough por 1 a 0 em Craven Cottage e o Aston Villa derrotou o já rebaixado Sunderland por 2 a 1.