| 26/03/2006 17h35min

Porto vence por 1 a 0 e garante liderança no Português

Time abriu cinco pontos de vantagem sobre o Sporting

Um único gol de Hugo Almeida assegurou ao Porto a manutenção da liderança do Campeonato Português, neste domingo, diante da Academica de Coimbra, fora de casa. Esta foi a 19ª vitória dos dragões em 28 partidas disputadas na competição.

Com o resultado de 1 a 0, o Porto foi a 63 pontos e abriu cinco pontos de vantagem para o Sporing Lisboa, que entra em campo ainda neste domingo, contra o Penafiel. A equipe lisboeta pode diminuir esta diferença para três pontos e continuar colada na ponta da tabela.

O gols salvador de Hugo Almeida – que começou no banco de reservas – saiu aos 25 minutos da etapa complementar. Ele recebeu passe de Jorginho, abriu para a esquerda e bateu cruzado, sem chances de defesa para o goleiro da Acadêmica, Dani. O atacante não macava um gols desde a oitava rodada do Português.

Nos outros três confrontos do dia, o Gil Vicente ficou no empate por 1 a 1 diante do Vitória de Guimarães em casa. Já o Paços Ferreira não desperdiçou o fator torcida e derrubou o Estrela Amadora por 2 a 1. Em casa, o Vitória de Setúbal, finalista da Copa de Portugal, goleou a Associação Naval por 4 a 1.