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 | 05/12/2005 14h33min

Uruguai suspende embargo a carnes de RS e SC

Medida deve ser oficializada nesta terça-feira

O governo do Uruguai deve publicar até esta terça, dia 6, no Diário Oficial a retomada das importações de carne bovina e suína dos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A informação foi divulgada pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A SRI recebeu nesta segunda comunicado do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai informando a decisão. De acordo com o documento, “a evolução do risco sanitário está indicando condições favoráveis para autorizar o ingresso de carne, produtos, subprodutos e derivados de bovinos e suínos dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como áreas livres de febre aftosa”.

Desde o dia 11 de outubro o Uruguai embargou a compra da carne brasileira de todo o país devido à ocorrência de febre aftosa em Mato Grosso do Sul. Agora o país vizinho flexibiliza as restrições, autorizando a importação de carnes dos dois Estados. A medida também será publica no site do Ministério da Agricultura uruguaio.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
 
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