| 29/11/2005 22h25min

São Caetano bate o Santo André no Nacional feminino

Time da casa venceu por por 65 a 50 nesta terça

O São Caetano derrotou o Santo André por 65 a 50, nesta terça, em Santo André, pela nona e última rodada do turno do Campeonato Nacional de Basquete feminino. As cestinhas foram Luciana, de Santo André, e Vivian, de São Caetano, com 20 e 16 pontos, respectivamente. O Marília venceu o Goiás por 107 a 56, em casa, com 32 pontos da cestinha Fernanda Belling.

Já o Guarulhos venceu o Sport Recife por 84 a 76, em Guarulhos. As cestinhas foram Carina, de Guarulhos, e Nerilucy, do Sport, com 22 e 20 pontos, respectivamente. O time de Ourinhos terminou o turno na liderança isolada e é o único invicto da competição com 100% de aproveitamento em oito partidas (oito vitórias). Em segundo lugar está o São Caetano com 87.5% em oito jogos (7 vitórias e uma derrota), seguido do Santo André com 62.5% em oito partidas (5 vitórias e 3 derrotas).

– O jogo foi cansativo, disputado do início ao fim. O primeiro tempo foi bastante equilibrado. Mas nós voltamos melhor depois do intervalo, fizemos uma boa defesa e garantimos mais essa vitória para o time – comentou a ala/armadora Vivian, do Sâo Caetano, que anotou 16 pontos, 12 rebotes e oito assistências.

De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase, as nove equipes jogam entre si em turno e returno. As oito primeiras colocadas se classificam para as quartas-de-final nos seguintes confrontos: 1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. Os vencedores disputam a semifinal e o título. Os play-offs serão jogados em melhor de cinco partidas, sendo o primeiro, o segundo e o quinto jogos na quadra da equipe de melhor campanha na fase de classificação.