| 15/06/2012 17h12min
O Bar do Victor apresenta a primeira edição da sua Semana do Camarão, com cinco opções de pratos. Durante duas semanas, entre os dias 19 de junho e 1º de julho, o camarão passa a ser o protagonista nas refeições no restaurante, tanto no almoço quanto no jantar.
Serão cinco opções de pratos preparados a base de camarão, sendo três pratos exclusivos, criados especialmente para a ocasião, juntamente com dois pratos de maior destaque no cardápio habitual da casa. Cada um dos pratos custa R$ 70 e serve duas pessoas.
Na foto, o Camarão do Chef
Os pratos que compõem o menu da Semana do Camarão são: Conchigliones recheados com Camarões e Espinafre ao molho de queijo gruyère gratinado; Camarões no Abacaxi com molho de coco, acompanhado de arroz à grega; e Pot Pourri de Camarão, servido com Camarões à Romana, Tempurá de Camarão, Tartar de Camarão, Cocktail de Camarão, Camarões Enrolados em Vermicelli e Coquilles de Camarão.
No detalhe, Camarões no Abacaxi
Além desses, a tradicional Moqueca Capixaba de Camarão, acompanhada de pirão, arroz branco e farofa de dendê, e o Camarão do Chef, preparado com camarões ao molho shoyo e legumes cozidos, acompanhado de arroz com brócolis e bananas à milanesa.
Na foto, Moqueca Capixaba de Camarão
A Semana do Camarão do Bar do Victor coincide com o momento mais indicado para o consumo do crustáceo, uma vez que o período de Defeso (período reprodutivo estabelecido pelo Ibama para preservação e a reprodução das espécies) terminou no dia 31 de maio e a pesca do camarão já está liberada.
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Fonte: Verso tht Comunicação Arte / fotos: Guilherme Alves
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