| 21/05/2012 11h38min
Três chefs se encontram no Restaurante C La Vie na próxima quarta-feira, dia 23 de maio, para elaborar um jantar com sabor único. O espaço realiza o evento “Amazônia – seus peixes, seus sabores”, que terá couvert, entrada e três pratos preparados com peixes amazônicos. O valor por pessoa é de R$ 98. As bebidas são pagas à parte.
Ivan Lopes, Lenin Palhano e Paulino da Costa são os responsáveis pelos pratos, que buscam unir o sabor típico do norte brasileiro com o preparo gastronômico contemporâneo. A casa serve os pratos no horário normal de funcionamento, a partir das 19h30.
Para o couvert, são servidas lascas de surubim defumado, tapioca de castanha do Pará, pupunha assada e manteiga aromatizada com pimenta dedo de moça e urucum. Na entrada, gratin de bacalhau da Amazônia com banana da terra e aroma de leite de coco. O primeiro prato será aruanã em crosta de batata com ratatuille brasileiro ao molho de tapereba.
Já o segundo traz tucunaré grelhado sobre musseline de abóbora e farofa de mandioca torrada com jambu. Para o terceiro prato, Pirarucu na brasa com mandioca na manteiga, espuma de tucupi e azeite de aviu. Finalizando o evento, sobremesa de esfera de queijo cremoso recheado com bacuri e crème brulée de milho.
O evento
A ideia do evento partiu do chef do C La Vie, Lenin Palhano. “Tive um problema com fornecimento do pirarucu, que já estava no nosso cardápio, e precisei encomendar direto de Manaus”, explica o chef. “O novo fornecedor tinha ainda diversos peixes da região. Fiquei animado com a variedade e comentei com o Paulino da Costa”. Paulino, nascido em Belém do Pará, tinha diversos temperos do Norte e sugeriu a parceira. Ivan Lopes, responsável pela cozinha do Restaurante Terra Madre, também foi convidado a participar do evento.
Alguns peixes serão servidos pela primeira vez no C La Vie, como aruanã e tucunaré. “Já tive contato com eles em uma viagem ao Norte”, conta Lenin, “mas agora tenho a oportunidade de prepará-los para o público de Curitiba”.
Serviço
Amazônia – Seus Peixes, Seus Sabores no C La Vie
Data: 23 de maio, quarta-feira
Horário: a partir das 19h30
Valor: R$ 98 por pessoa com pagamento antecipado, bebidas à parte
Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3029-9988
*O valor citado pode sofrer alteração sem aviso prévio
(Fonte: FC Comunicação)
:: Leia Mais
» Brasil Sabor 2012 em Curitiba
» Máquina de armazenamento de vinhos chega à Vino! Batel em Curitiba
Tweet
HAGAH PR
Experimente o Pirarucu do C La Vie no evento "Amazônia - seus peixes, seus sabores" em Curitiba
Foto:
Divulgação
/
FC Comunicação
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.