| 02/05/2012 14h38min
Você certamente já ouvir falar em bratwurst, apfelstrudel e eisbein. Mesmo não sabendo do que se trata, alguma vez na sua vida você já deve ter se deparado com essas palavras de origem alemã. Pois bem, elas são nada menos do que comidas típicas da Alemanha.
O bratwurst é uma salsicha composta por carnes de porco, vaca e, algumas vezes, vitela. O apfelstrudel é uma massa com recheio de maçã. Já o eisbein é o joelho e porco que pode ser frito ou assado dependendo do prato. Servido com chucrute é um dos pratos mais famosos da Alemanha.
Contudo, não é só pela comida que a Alemanha é conhecida. Suas bebidas fazem sucesso em todas as partes do mundo. E é claro que aqui em Curitiba não poderia ser diferente. Para quem gosta, alguns bares e restaurantes da cidade servem diversas opções de chopp e cervejas alemãs.
Mas, onde encontrar bebida e comida típica da Alemanha em Curitiba? Para te ajudar nessa busca o hagah preparou uma lista com alguns bares e restaurantes alemães da cidade.
Bar do Alemão
Localizado no Largo da Ordem, o Bar do Alemão é parada obrigatória para todo curitibano e turistas de passagem pela cidade. Conhecido pelas suas cervejas alemãs, o bar também oferece aos seus clientes várias opções de pratos típicos da culinária alemã. O destaque fica por conta do Bockwurst, composto de salsicha grande, batata frita e salada de repolho.
Bockwurst (Foto: Divulgação / Bar do Alemão)
Armazém do Alemão
O Armazém do Alemão é uma petiscaria alemã localizada no Bairro Boqueirão, que oferece aos clientes sete opções típicas da culinária alemã, com destaque para o Eisbein do Alemão, feito com joelho de porco defumado e assado, linguiças bockwurst e bratwurst, salada e chucrute. O prato serve duas pessoas e acompanha broa e zwiback (pão alemão).
Bar e Restaurante Schimmel
Situado na antiga casa da família Schaffer, o Bar e Restaurante Schimmel tem como destaque em seu cardápio o prato Schimmelplatt, quitutes típicos alemães como eisbein, salsichas, spätzle, chucrute e maçã. Além disso, os clientes ainda podem saborear o marreco e o Einsben (joelho de porco). Para acompanhar os pratos uma cerveja típica alemã.
Cantinho do Eisbein
Decorado com fotos da Alemanha, canecas de chopp e latas de cervejas de todas as nacionalidades, o Cantinho Eisbein é um pedacinho da Alemanha dentro de Curitiba. Dentre as opções do cardápio o destaque fica por conta do Marreco Recheado, acompanhado repolho roxo, purê de batata e arroz, e do Eisbein Cozido ou Assado, composto de batata cozida ou assada, chucrute, salsicha branca e vermelha.
Marreco Recheado (Foto: Divulgação / Cantinho do Eisbein)
Para sobremesa, a sugestão da casa é o Strudel, massa folhada, recheada com creme de maçã.
Strudel (Foto: Divulgação / Cantinho do Eisbein)
Restaurante Mein Schatz Bierhaus
O restaurante Mein Schatz Bierhaus, inaugurado em 2007, oferece diversas opções de pratos e petiscos típicos da cozinha alemã. Entre as especialidades da casa está o marreco ao molho de amoras ou laranja, acompanhado de arroz, purê de maçã e repolho roxo. Outra dica é o bratwurst, um salsichão branco, servido em fatias crocantes com mostarda. Para beber serve diversas marcas de cervejas entre elas a catarinense Eisenbahn e o Bierlikor (licor de cereja).
(Foto: Divulgação / hagah)
Erika Bolachas e Confeitaria Alemã
Localizada no Bosque do Alemão, a Erika Bolachas e Confeitaria Alemã inaugurou junto com o bosque em 1996. A confeitaria é especializada em produzir artesanalmente bolachas e tortas com receitas vindas da Alemanha. O destaque para a Torta de Amora, composta de massa de pão de ló, creme de baunilha, suspiro, amoras e cobertura de gelatina, e o Apfelstrudel, massa fina com recheio de maçã, amêndoas e condimentos.
Torta de Amora (Foto: Divulgação / Erika Bolachas e Confeitaria Alemã)
Confraria do Chef
Localizada em uma casa de madeira em estilo alemão construída em 1900 por imigrantes, a Confraria do Chef oferece diversos pratos típicos da culinária alemã em sistema à la carte no horário do jantar. Dentre os pratos servidos pela casa os destaques são: o marreco assado ao repolho roxo, com salsicha bock, chucrute e batata cozida, e a carne de onça, aperitivo típico alemão de carne moída de alcatra é montada na frente do cliente. O prato é finalizado com rum e azeite, servida com uma cesta de broa úmida.
Restaurante Familie Von Maiochi
O restaurante Familie Von Maiochi é uma boa opção para quem quer saborear pratos típicos da culinária alemã no jantar. O grande destaque da casa fica por conta do apfelstrudel, que é servido em duas versões: a tradicional com recheio de maçã, e a brasileira com outros dez tipos de recheios doces e salgados.
Apfelstrudel (Foto: Divulgação / Restaurante Familie Von Maiochi)
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