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 | 27/10/2010 10h38min

Saiba o que servir para beber em seu evento

Tipos de bebidas, quantidades e como servir

As bebidas que serão servidas durante o seu evento variam conforme o estilo de festa que você quer fazer, assim como idade dos convidados, estação do ano a ser realizada e o que você vai servir para comer. Além disso você precisa saber sobre quantidades e de que maneira vai distribuir a bebida. Descubra aqui quais tipos de bebidas se adequam mais à sua comemoração.

>> Bebidas em Curitiba

>> Quem e como convidar para a sua festa?

O básico
O serviço de bebidas básico deve incluir refrigerantes (comum e diet), água mineral e cerveja. Se possível inclua algum suco ou mate, pois algumas pessoas não bebem refrigerantes.

Festas requintadas
As bebidas devem circular desde a chegada dos primeiros convidados. Durante o jantar, serve-se primeiro a água, depois os vinhos de acordo com os pratos.

A água é a primeira bebida a ser servida e a última a ser retirada da mesa. Os vinhos brancos acompanham peixes e crustáceos, os tintos, as carnes e aves, em geral.

O champagne é reservado para a sobremesa e os brindes, se houver. Pode-se servir champagne durante todo o jantar.

Champagne e espumantes
O espumante pode tanto acompanhar refeições quanto ser degustado em coquetéis e como aperitivo, precedendo uma refeição agradável. É tradicional em encontros formais e informais oferecer um espumante aos convidados como forma de recepcioná-los e na hora do brinde. O espumante é o vinho, dentre todos, que se serve mais frio, ao redor dos 9º C.


Foto: Sxc

Categorias de champanhe:
- Champanhe Rosé
- Blanc de Blanc (feito apenas com uvas brancas)
- Blanc de Noir (feito apenas com uvas negras)
- Champanhe Bruto/ Zero. (Este champanhe não leva licor de expedição).
- Still champanhe

Tipos de champagne:
- BRUT ZÉRO - popular nos anos 80, não tem qualquer açúcar
- BRUT - poderá ter de 0 a 15 gr de açúcar
- EXTRA-SÉC. - 12 a 20 gr de açúcar por litro
- SÉC. - 17 a 23 gr de açúcar por litro
- DÉMI-SÉC. - o açúcar adicionado situa-se entre os 33 e os 50 gr de açúcar por litro
- DOUX - Cerca de 50 gr por litro e de produção quase inexistente.

Vinhos
Os vinhos podem ser degustados junto com a refeição ou em uma mesa de frios.

Quanto aos tipos: Brancos/Tintos
Quanto à qualidade: Medíocres/Médios/Bons/Grandes
Quanto ao corpo: Leves/Encorpados
Quanto à idade: Jovens/Maduros
Quanto ao teor de açúcar: Secos/Suaves/Doces

>> Queijos e vinhos com os amigos


Crédito: Tadeu Vilani

Festas Infantis

O importante em uma festa infantil é pensar no que as crianças gostam de beber, afinal a festa é para elas. Abuse nos refrigerantes, de vários tipos, sucos e água. Você pode comprar um ou dois tipos de bebidas álcoolicas para os adultos, mas lembre-se que se trata de uma festa infantil, então nada de exageros.

Leia também:
:: Festa para crianças em Curitiba

Festas sem álcool por motivos religiosos
Sirva sucos, refrigerantes, água e varie com coquetéis de frutas sem álcool.

Caipirinhas e drinks feitos na hora
Para servir este tipo de bebida é interessante ter um bar no evento. Você pode contratar uma empresa especializada em drinks com barman. Caso sua verba não permita contratar este tipo de serviço, coloque um garçom exlusivo à disposição dos convidados para fazer os drinks.
 
Para calcular a quantidade de bebida por pessoa é importante verificar as características dos seus convidados. Homens costumam beber mais álcool, quanto mais quente estiver, maior a quantidade de bebida ingerida por convidado. Também é importante calcular o número de crianças, geralmente elas tomam refrigerantes.

Quantidade de bebida padrão para um evento de 4 horas:

- 600 ml de refrigerante por pessoa
- 800 ml de cerveja por pessoa
- 200 ml de água por pessoa
- Vinho ou espumante se não houver cerveja – calcule ½ garrafa por pessoa
- Vinho ou espumante se houver cerveja – calcule 1 garrafa para cada 5 pessoas - diminua a cerveja para 600 ml
- Whisky – 1 garrafa para cada 50 pessoas
- Coquetel de frutas – 4 litros para 50 pessoas

Em relação aos copos é importante se calcular de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro, e de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água, flutes e etc.

Mais algumas dicas:

:: Não esqueça que os funcionários do evento também precisam beber pelo menos água
:: Não esqueça do gelo filtrado para whisky, caipirinha e drinks
:: Coloque as bebidas para gelar no dia anterior se estiver utilizando geladeira ou freezer
:: Coloque as bebidas para gelar três horas antes se estiver usando gelo
:: Não esqueça do saca-rolhas e ou abridor para garrafas

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HAGAH RS
sxc.hu  / clicRBS

Calcular as quantidades é bem importante para o seu evento ser um sucesso
Foto:  sxc.hu  /  clicRBS


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