| 10/09/2010 10h34min
Com massa folhada, sequinha ou mais amanteigada, e recheios para todos os gostos, tanto salgados ou doces, a empada é uma boa pedida para aquele lanchinho da tarde, ou mesmo para uma refeição. As receitas podem sofrer variações, e a empada aparece em diferentes formatos, mas um aspecto é fundamental: um recheio bem caprichado. E onde apreciar uma empada apetitosa? O hagah separou algumas sugestões:
Fundada em 1954, a Caruso Empadas produz empadas folhadas, de sabores diversos. Todas as receitas dos produtos são da família, e uma das empadas mais pedidas é a de palmito.
A Empada Brasil teve início em Petrópolis, no Rio de Janeiro, em 1999, e hoje conta com franquias em vários estados do Brasil. São mais de 20 recheios de empadas, doces e salgados, em sabores que vão desde a tradicional de queijo, até carne seca, e bacalhau.
A Empada Caipira surgiu em 1998, em Juiz de Fora – Minas Gerais. Desde 2006 opera no sistema de franquias, e apresenta mais de 30 sabores de empadas, entre salgadas e doces. O destaque fica por conta da empada de carne seca com mandioca, e da empada de Nutella.
A Empada Original trouxe a receita de Ponta Grossa, uma tradição da família. As empadas são feitas com massa folhada e levam recheios como frango, palmito com camarão, e bacalhau.
Boteco tradicional em Curitiba, o Bar do Pudim também é famoso pelos seus salgados, e a empadinha de camarão com palmito faz grande sucesso entre os clientes.
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