| 01/09/2010 12h47min
Schwarzwald, conhecido como Bar do Alemão, é ponto de encontro no Largo da Ordem, centro histórico de Curitiba atraindo curitibanos e turistas. A casa é conhecida principalmente devido à cozinha alemã, os chopes e os aperitivos.
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O cardápio lista 15 pratos e, dentre as opções Eisbein - joelho de porco (acompanha bockwurst, batata cozida, chucrute e saladas), Kassler - Bisteca de porco (acompanha bratwurst, chucrute e saladas), Gefuellte ente - pato recheado (acompanha purê de maçã, repolho roxo e salada), Filé com champignon (acompanha Spatzle e batata soté). Também oferece aperitivos como a carne de onça, frango a passarinho, além de bockwurst e bratwurst.
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O chope claro ou escuro é servido como acompanhamento para todos os pratos. Entre os 12 tipos de chopes, uma das marcas registradas da casa é o Submarino (caneco 500 mililitros de chope com uma dose de Steinhäger - aguardente de cereais típico alemão) e demais bebidas como uísques, vinhos, rum, drinques, refrigerantes e sucos.
Veja alguns pratos servidos no Bar do Alemão!
Bunte Plate - carne de onça, queijo de porco, frios e saladas
Eisbein - joelho de porco defumado, acompanha salsicha bockwurst, chucrute, batata cozida e saladas
Peixe à milanesa - acompanha saladas
Kassler - bisteca de porco defumada, acompanha bratwurst, chucrute, salada de batatas
Fonte e Fotos: Site Oficial Bar do Alemão
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