| 23/08/2010 12h51min
Prato tipicamente mexicano de regiões como Monterrey, Chihuahua e Sonora. Deliciosas tortillas de milho dobradas ao meio e esquentadas em uma chapa para que o queijo fique com textura crocante, que se unem a uma variedade imensa de queijos. No recheio, tiras de frango, chilli com alcatra moída e bacon ou simplesmente queijo, manteiga e pimenta fresca. A cobertura ainda pode ser feita com salsa Mexicana de tomates e queijo derretido. Deu água na boca? Então experimente as deliciosas Quesadillas do Zapata Mexican Bar.
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São dois tipos de quesadillas no cardápio do Zapata:
- Quesadillas de la Frida (R$19,50)
- Quesadillas com Queijo, Manteiga e Pimenta Fresca (R$19,50)
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Confira a composição das Quesadillas do Zapata Mexican Bar:
- Quesadillas de la Frida – R$19,50
3 Tortillas de trigo recheados com tiras de frango grelhado, chilli com alcatra moida e bacon, queijo cheddar, cobertos com salsa Mexicana de tomates e queijo derretido.
- Quesadillas com queijo, manteiga e pimenta fresca – R$19,50
3 Tortillas de trigo, recheadas com queijo, manteiga e pimenta fresca, cobertas com queijo derretido.
Curiosidades sobre as Tortillas de Trigo e as Quesadillas
A tortilla de trigo é o que se pode chamar de fronteira cultural entre o México do século XVI e o do século XVII. A tortilla faz parte do universo culinário das terras do norte do México como Monterrey, Chihuahua e Sonora.
A Quesadilla autêntica é feita com uma tortilla natural (que não passou por fritura) recheada dobrada e assada em uma chapa. O recheio é feito com queijo derretido misturado com um pé de epazote. O Epazote é uma erva de cheiro agradável, de cor verde escura e de folhas compridas. O cheiro é ligeiramente picante, é de origem mexicano. Esse tempero é muito usado na gastronomia mexicana para preparar molhos para frutos do mar, carnes e feijão.
A cultura popular Mexicana diz que é melhor Quesadilla é aquela que é grelhada na chapa ao ponto crocante e com queijo derretido no ponto certo, carne ou frango, pico de gallo e epazote são alguns dos complementos.
Fonte: BelPress Comunicação
A cultura popular Mexicana diz que é melhor Quesadilla é aquela que é grelhada na chapa ao ponto crocante e com queijo derretido no ponto certo
Foto:
Divulgação
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