Notícias

 | 07/07/2010 10h51min

Cervejas Artesanais em Curitiba e região

Saiba onde tem produção artesanal e conheça as cervejarias

A cerveja que geralmente consumimos é a feita seguindo métodos industriais, e não os tradicionais. Essas métodos tradicionais se caracterizam por uma busca de preservar os sabores das antigas cervejarias, e aquelas que os seguem são as chamadas cervejas artesanais. Temos alguns exemplos de produção artesanal aqui em Curitiba e região! Conheça:



A Klein Bier buscou inspiração para as suas receitas em países com origem cervejeira como Alemanha, Inglaterra, Bélgica e República Tcheca, buscando resgatar a tracição da produção de cerveja. As cervejas e os chopps produzidos pela Klein Bier se dividem em duas famílias: A Lagers (cervejas de baixa fermentação) e a Ale (cervejas de alta fermentação), além de quatro estilos – Brown Ale (chopp e cerveja), Stout (chopp e cerveja), Tchec (cerveja) e Pilsen (chopp e cerveja).

Quem quiser, pode agendar um horário para visitação da fábrica, de segunda a sábado, entre às 14h e 19h30 (com intervalo das 16h às 17h). O visitante conhece o processo de fabricação, os tipos de cerveja, e ainda degusta um chopp tirado diretamente dos tanques.



As cervejas Bier Hoff são produzidas artesanalmente em fábrica própria, seguindo a Lei da Pureza da Bavária de 1516, ou seja, utilizando apenas água potável triplamente filtrada, malte de cevada selecionado, três tipos de lúpulo oriundos da República Tcheca e levedura (fermento) de origem francesa, para garantir a preservação dos sabores naturais da cerveja. Cada produção leva em média dez horas ininterruptas, seguido de oito dias de fermentação e mais dez dias de maturação em tanques especiais a 0ºC.

São servidas as cervejas Pilsen Bier Hoff Premium - Cerveja tipo Lager duplamente filtrada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9%, Pilsen Bier Hoff Original -Cerveja tipo Lager não filtrada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9% e Cerveja artesanal preta - Cerveja escura levemente adocicada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9%.



A GaudenBier é uma cervejaria artesanal, que fabrica uma cerveja especial, de produção limitada. Projetada para ser uma fábrica com características artesanais de produção, a GaudenBier desenvolve sua cerveja de acordo com as mais rigorosas leis de fabricação de cerveja e utiliza somente lúpulo, cevada e água. O processo de produção da cerveja pode ser acompanhado diariamente na fábrica.



A Cervejaria Bodebrown produz cervejas artesanais exclusivas, cerca de 5.000 litros por mês. A engenharia gourmet da cervejaria desenvolveu a receita exclusiva da cerveja de pinhão do Paraná, que utiliza os açúcares desse ingrediente. O local ainda promove cursos, workshops, visitas, encontros, degustação e capacitação técnica. A sede da Bodebrown é também o ponto de encontro de cervejeiros artesanais e micro-cervejeiros que se reúnem todas as sexta, das 17h às 20h, para degustação e avaliação as bebidas.

* Vontade de uma cervejinha? Encontre bares em Curitiba

>> Conhece alguma outra cervejaria artesanal em Curitiba? Comente!

(Com informações das cervejarias)


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

01/07/2010 13h38min
Espante o frio com uma taça de vinho
25/06/2010 10h47min
Bares Tradicionais de Curitiba
20/05/2010 11h57min
Dia 21 de maio é Dia da Cachaça
20/05/2010 10h10min
Como conservar o vinho
19/05/2010 11h36min
Bares das torcidas em Curitiba
16/04/2010 11h13min
Harmonização de cervejas: Você sabe o que é?
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.