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 | 14/06/2010 10h34min

Dicas de alimentação na terceira idade

Ela deve ser rica em vitaminas e fibras e pobre em produtos refinados

É fato: a terceira idade vai chegar para todos. Então, cuidados com a alimentação durante a vida são fundamentais para se chegar à conhecida melhor idade com saúde, disposição e acima de tudo, qualidade de vida!

:: Nutricionistas em Curitiba

A alimentação na 3ª idade deve se adequar as condições orgânicas de cada indivíduo. Ela deve ser muito rica em elementos vitais (vitaminas, minerais, enzimas, fibras) e pobre em produtos refinados (arroz branco, pão francês e outros pães à base de farinha branca, macarrão comum e biscoitos).

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Excesso de medicamentos, de café e de produtos à base de farinha branca leva ao cansaço orgânico e a uma desnutrição não aparente. Por isso os médicos recomendam

* Junto às refeições: não tomar sucos junto às refeições nem café com leite. Somente água ou chá de ervas (frio ou quente).

liquidacao do lápis vermelho no parkshoppingbarigui
Foto: Sxc, Divulgação

* Nas refeições: não misturar mais de três alimentos na mesma refeição. É preferível aumentar a quantidade do que fazer mais misturas.

* Evitar sobremesas (doces e mesmo frutas).

* Tome um chá de ervas após as refeições.

* Tomar muita água durante o dia para hidratar e melhorar o funcionamento do intestino. Comer muitos alimentos crus na forma de verduras e frutas não ácidas.

* Substituir o açúcar branco por mel (em menor quantidade).

alimentação na terceira idade
Foto: Sxc, Divulgação

* Substituir os pães brancos por integrais, sírio, torradas (ou outros que não contenham fermentos).

>> Proteja-se dos dez piores alimentos de todos os tempos para a sua saúde

Os idosos também precisam de suplementos vitamínicos para restabelecer os sistemas imunológico, circulatório e também para fortalecer a absorção de nutrientes. Mas tudo isso deve ser feito com orientação médica. Veja algumas dicas de suplementos:

* cálcio, magnésio, Vitamina D - para osteoporose

alimentação na terceira idade
Foto: Adriana Franciosi, BD

* vitamina E, vitamina C , betacaroteno e selênio - para o mal de Parkinson e Alzheimer

* vitamina C, vitamina B6, vitamina B12, ácido fólico - para o fortalecimento do sistema imunológico

* lactobaccilus - para recuperar a flora intestinal e melhorar a absorção de nutrientes

* vitamina C e bioflavonóides - fortalecimento do sistema circulatório.

>> Médicos geriatras em Curitiba

Fontes: www.maeterra.com.br, www.nutriweb.org.br (Michaela Lessmann, Nutricionista)

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HAGAH PR
Júlio Cordeiro  / clicRBS

É importante evitar alimentos à base de farinha branca
Foto:  Júlio Cordeiro  /  clicRBS


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