| 02/06/2010 14h27min
Vai chegando o friozinho, e logo você pensa em comer o quê? Uma sopa, provavelmente, um fondue, para uma ocasião mais especial, ou até mesmo a sagrada feijoadinha de sábado. Mas uma outra opção gostosa para esses dias mais frios é a polenta.
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Prato tradicional da Itália, há 300 anos a polenta tomou a forma atual e se tornou um alimento importante na cultura culinária italiana. No Brasil, ela surgiu como um prato camponês, inicialmente nos estados do sul. Talvez pela simplicidade de seu preparo, a polenta a princípio não seduzia os brasileiros, sendo que era valorizada apenas nas comunidades italianas.
Com o tempo e o acréscimo de alternativas de ingredientes em seu preparo (creme de leite, queijo, carnes, manteiga), o prato passou a aparecer com destaque inclusive em cardápios mais elegantes. A polenta pode ser comida quente ou fria, frita ou assada, e com os mais diversos acompanhamentos.
Em Curitiba, uma casa especializada no prato é a Maria Polenta, que apresenta variações como a polenta em pizza, o sanduíche de polenta e a polenta com chocolate, além das versões tradicionais de preparo.
Em Santa Felicidade, há vários restaurantes de tradição italiana, que servem a famosa polenta. Você também pode ver outros restaurantes de cozinha italiana em Curitiba.
Outros restaurantes que servem polenta em Curitiba
:: Clássico Bar
:: Confraria das Gerais
:: Ristorante Siciliano
:: Ristorante Casa Nostra
:: Restaurante Cascatinha
:: Restaurante Portal
(Informações de www.mariapolenta.com.br e redação hagah PR)
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