| 14/05/2010 16h51min
Comer uma bela massa em Santa Felicidade é um dos programas que não podem faltar na sua visita à Curitiba. Santa Felicidade é uma antiga Colônia formada em 1878 por imigrantes italianos. O principal eixo gastronômico de Curitiba onde existe diversas casas típicas da colonização italiana que constituem unidades de convervação por seu valor histórico, arquitetônico e sentimental.
>> Dicas de onde saborear um bom chocolate em Curitiba
A região era a antiga Colônia Santa Felicidade, formada por núcleos coloniais de imigrantes, principalmente, imigrantes italianos vindos das regiões de Veneto e Trento, no norte da Itália. Os italianos dedicaram-se inicialmente à produção de queijos, vinhos e hortigranjeiros. Parte das terras foi doada por Dona Felicidade Borges aos imigrantes italianos. Dona Felicidade também doou seu nome ao bairro.
>> Frutos do mar no cardápio da Baggio Pizzeria
Em 1891, atendendo à forte religiosidade dos imigrantes italianos, foi construída a Igreja São José, em Santa Felicidade. Em 1899, construiu-se a primeira escola. Na virada do século 19 para o 20, a região já era habitada por cerca de 200 famílias. Algumas construções dessa época ainda existem na região, como a Casa Culpi, a Casa dos Arcos, a Casa dos Gerânios e a Casa das Pinturas.
>> Taco el Pancho oferece saladas com toque mexicano
Santa Felicidade era também um caminho de passagem de tropeiros nos séculos 18 e 19. A parada das tropas, para repouso e alimentação, contribuiu para a tradição gastronômica do bairro.
>> Madero lança prato vegetariano
Nos dias de hoje, Santa Felicidade abriga cerca de 30 restaurantes,vinícolas, cantinas de vinho, lojas de artesanato e móveis de vime e junco. Eventos típicos como a Festa da Polenta e do Frango, no Bosque São Cristóvão, manifestam as tradições de cultura italiana de Santa Felicidade.
Conheça os principais restaurantes de Santa Felicidade
Restaurante Madalosso
O Restaurante Madalosso oferece rodízio de frangos e massas. Como acompanhamento é servido porções de risoto, polenta frita, fígado frito e frango a passarinho. O valor é de R$ 29 + 10%.
Restaurante Cascatinha
Risotos, lasanha, macarronada, frango e polenta frita são os destaques do Cascatinha. O valor por pessoa é de R$ 20 (+ 10%).
Restaurante Dom Antonio
O restaurante Dom Antonio disponibiliza em seu cardápio risoto, polenta frita, radicci com toicinho, maionese e espaguete são os principais pratos servidos no restaurante. Além disso, há opções de carnes e massas como nhoque, lasanha na manteiga, rondeli de frango e ricota, e sobremesas. O valor é de R$ 30 por pessoa + 10% de taxa de serviço.
Famiglia Fadanelli
No restaurante Famiglia Fadanelli os consumidores desfrutarão de pratos típicos da cozinha italiana como o cabrito com brócolis e batata, além de 15 opções de filé mignon e 22 variedades de massas. Os pratos são a la carte e saem, em média, entre R$ 35 a R$ 45.
Casa dos Arcos
O restaurante serve carnes e massas como lasanha, caneloni, rondeli, fetutine e nhoque, além de 50 sabores de pizza doces e salgadas. O valor por pessoa varia de acordo com a opção escolhida.
Restaurante Trattoria Bella Vita
O restaurante Trattoria Bella Vita oferece buffet livre e por kilo com 16 pratos quentes, como lasanha de quatro queijo e presunto, gnochi de batata ao sugo, penne com abobrinha na manteiga, espaguete, canelone, rondele, bolinho de arroz e risoto; 8 tipos de saladas e sobremesa (inclusa). O valor do buffet é de segunda à sexta-feira R$ 16 – Kilo R$ 2,30 a cada 100 gramas. Aos sábados, domingos e feriados o buffet livre custa R$ 20,90 e o kilo R$ 2,90 a cada 100 gramas.
**Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio
(Fonte: Prefeitura de Curitiba e Restaurantes)
Tweet
HAGAH PR
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.