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 | 29/04/2010 12h10min

Dia das Mães no Terra Madre

Restaurante preparou almoço especial para a data

Especialmente no Dia das Mães, o restaurante Terra Madre abre para o almoço no domingo, dia 9 de maio, a partir do meio-dia. Para comemorar a data, o Chef Ivan Lopes criou um prato exclusivo: fettucini de espinafre com ragu de coelho (R$ 45). O cardápio completo do Terra, que ganhou no mês passado 19 novos pratos, também estará disponível. Reservas antecipadas podem ser feitas pelo telefone: 3335-6070.

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A nova massa, que poderá ser degustada somente neste almoço festivo, é inspirada na tradição do Sul da Itália. Preparada artesanalmente, com espinafre, traz cubinhos de carne de coelho temperados no molho do próprio assado e legumes. “O menu já traz muitas novidades, mas criamos mais uma para homenagear as mamães”, conta Chef Ivan.

Cardápio novo
O restaurante lançou há um mês uma grande safra de novidades no cardápio. São nada menos que 19 novos pratos, voltados à linha contemporânea. Influências italianas aportam para temperar o sotaque franco-brasileiro, que não perde espaço, e se mistura com um rico panorama de sabores, aromas e cores. Com assinatura do Chef Ivan Lopes, os pratos estreantes promovem a maior reformulação já realizada no menu da casa, inaugurada em 2005.

Entre as indicações que devem fazer sucesso, estão o spaguetti em ervas frescas com polvo grelhado ao tapenade, stinco de cordeiro com risotto de ervilha, raviolini de carne seca ao creme de abóbora cabotiá e, ainda, bisteca Fiorentina. Todas as novas opções poderão ser degustadas no almoço do Dia das Mães.

Inaugurado em novembro de 2005, o Terra Madre conta com constantes novidades no seu cardápio desde o início. Nesta repaginação promovida, entretanto, o processo foi muito mais amplo. As novidades ganham um ingrediente especial: massas produzidas artesanalmente no próprio restaurante.

A casa passou por uma reforma no começo do ano, com a construção de uma sala especial para a criação de massas. A partir de agora, todos os 10 tipos de massas utilizados no cardápio são feitos no Terra Madre, pelo próprio chef Ivan e seu sub-chefe.

Chef Ivan Lopes
Chef Ivan atua no Terra Madre desde sua inauguração. Começou como sub-chefe e há dois anos, assumiu o posto de chef. Aos 28 anos de idade, já conta com 10 de profissão. Começou ao lado do irmão, Ivo Lopes, também premiado – atualmente, está no Due Coq, em São Paulo.

Pernambucano criado no Rio de Janeiro, começou seu caminho na capital paulistana. Por lá, passou por casas premiadas e que viraram referência, como o Pomodori, no qual iniciou parceria com Rodrigo Martins, chef que presta consultoria ao Terra Madre.

O Terra Madre venceu importantes prêmios da gastronomia, como o da Veja Curitiba e Gula, além de ter sido eleito revelação gastronômica do ano pelo Guia 4 Rodas.

(Fonte: FC Comunicação)

Divulgação/hagah / 

O fettucini de espinafre com ragu de coelho foi criado especialmente para o Dia das Mães
Foto:  Divulgação/hagah


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