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 | 02/05/2010 11h10min

Receita: Carré de Agnello al Porto

Prato do Scavollo participa do Brasil Sabor

O restaurante Scavollo está participando do Brasil Sabor com o prato Carré de Agnello al Porto. No corte especial desta carne, preservam-se os ossos da costela, deixando-os aparentes. Quer saber como fazer? Confira a receita:

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Ingredientes

Para o carré
-
1 peça de carré francês (Frenched racks), aproximadamente 350 g
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto

Para o risoto de amoras
-
100 g de arroz arbóreo
- 50 g de cebola roxa cortada fina
- 50 g de alho poró cortado fino
- 200 ml de caldo de legumes (preparado com cenoura, salsão, cebola, alho, alho poró)
- 50 g de amoras frescas
- 50 ml de suco de amoras frescas
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga gelada (para finalizar)
- Sal e pimenta do reino branca a gosto

Para o molho
-
400 ml de vinho do Porto

Modo de preparo

Para o carré: Tempere com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira sele todos os lados e finalize o preparo em forno aquecido a 180º C por 15 minutos.

Para o risoto: Refogue o arroz com a cebola e o alho poró, acrescente o caldo de legumes quente aos poucos, até o arroz ficar cozido al dente. Coloque o suco e as amoras frescas, adicione o queijo parmesão e finalize com a manteiga, mexa até que fique cremoso.

Para o molho: Em uma panela coloque o vinho e deixe reduzir 50% do volume em fogo baixo.

(Fonte: Brasil Sabor)

Domingos Salerno/Abrasel / 

Carré de agnello al porto do Scavollo
Foto:  Domingos Salerno/Abrasel


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