| 06/04/2010 11h22min
Os pratos com maior sucesso da culinária japonesa são os sushis e sashimis, mas o combinado dos dois também pode ser uma boa pedida. O próprio nome já o denomina como “combinação”, na qual podem existir diferentes versões, além dos originais. Eduardo Pires, proprietário do restaurante Ippon Japanese Food, explica como podem vir algumas variáveis, destes dois pratos, nos combinados. “Nos sashimis, que são os peixes crus com algum tipo de molho, podemos encontrar de salmão, atum e peixe branco. No caso dos sushis, a variedade é maior, tem o johw, califórnia, filadélfia, niromaki, tekka, kanimaki, skin, e niguiri”.
Tipos de sushi
O único ingrediente comum em todos os tipos de sushi é o arroz de sushi. “A variedade está nos recheios, coberturas e condimentos, além da maneira de como são montados”,
complementa o proprietário do Ippon. Pires também comenta
que os mesmos ingredientes podem ser montados de maneiras diferentes. Conheça alguns tipos:
* Sushi enrolado com algas por fora: sushi com atum; kanimaki – sushi com kani (espécie de siri).
* Enrolados com arroz por fora: califórnia – kani, pepino e frutas da época; filadélfia – cream cheese com cebolinha picada ou salmão, cream cheese e camarão empanado; niromaki – enrolado com acelga e recheado com pasta de peixe.
* Bolinho de arroz com peixe: johw – salmão picadinho com cebolinha; skin – pele de salmão grelhada e molho terkiyake; niguiri – bolinho de arroz com salmão por cima.
(Fonte: Ruy Barrozo Assessoria)
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