| 14/05/2012 16h20min
Se você é daqueles que sua frio quando tem que preparar o almoço ou jantar, não sabe nem fritar um ovo, o bife fica duro, o arroz unidos venceremos, essa matéria é ideal para você.
Nascer com talento para culinária é para poucos. A grande maioria das pessoas enfrenta todos os dias o desafio de cozinhar com muito esforço e dedicação. Aprender a dominar as panelas e preparar pratos maravilhosos é o sonho de todo aspirante a chef cozinha. Mas, como resolver os seus problemas e nunca mais passar vergonha na frente de amigos e familiares?
A solução pode estar nos cursos de culinária, que ensinam desde o mais básico até os pratos mais elaborados. Então, respire fundo, relaxe e confira alguns locais em Curitiba que oferecem cursos de culinária. Informe-se e transforme-se em um verdadeiro chef de cozinha.
Coquilles Centro de Gastronomia
O Coquilles Centro de Gastronomia oferece cursos de culinária básicos e avançados para quem deseja se tornar um chef de cozinha profissional. Todas as aulas são práticas, com a participação do aluno no passo a passo de elaboração dos pratos, degustação e apostila. O Coquilles possui dois ambientes para ministrar os cursos:
Sala de cursos básicos: na sala de cursos básicos os alunos preparam almoços e jantares em uma cozinha completa, com dez meses de granito para 40 alunos.
Sala dos chefs: a sala dos chefs funciona como uma cozinha industrial de restaurantes e hotéis. Nela, os alunos aprendem a maneira correta de trabalhar, desde a recepção, a higiene e manuseio dos alimentos, até a finalização dos pratos.
(Foto: Divulgação / Coquilles Centro de Gastronomia)
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece cursos e aulas-jantares sobre os temas mais diversos da cozinha contemporânea. Voltadas tanto a quem quer se aprimorar na profissão quanto ao público amador e aos amantes da boa cozinha, as aulas-show são ministradas por chefes nacionais e internacionais e ao final todos os pratos preparados são degustados. O Espaço Gourmet oferece três opções de cursos de culinária, são eles:
Curso de Chefe de Cuisine: o curso de Chef de Cuisine possui sete módulos opcionais de 20 aulas, que habilitam o aluno a iniciar sua carreira em cozinhas profissionais.
Aulas jantares: as aulas jantares são ministradas para um público de no mínimo 8 e no máximo 14 pessoas, por chefes nacionais e internacionais.
Aulas-show: são cursos rápidos de duração de três horas.
(Foto: Divulgação / Espaço Gourmet Escola de Gastronomia)
Centro Europeu
O Centro Europeu oferece o curso Chef de Cuisine e Restaurateur, que é indicado para profissionais que estejam formados ou ainda cursando faculdade de gastronomia ou tecnólogo de gastronomia. As aulas são realizadas na Sede Gourmet da instituição, que possui cozinhas didáticas e equipadas com todo o material necessário para o curso.
Restaurante Varela – Pimenta Rosa
O Restaurante Varela – Pimenta Rosa oferece cursos rápidos com duração de três a 20 horas, com aulas que incluem desde a cozinha trivial até pratos elaborados. Dependendo do período é possível aprender em cursos como Cozinha Vegetariana Trivial, Fabricação de Massa Caseira e Culinária para Noivas e Recém-Casadas.
Culinária GoldenGate
A escola de Culinária GoldenGate oferece aulas de culinária para iniciantes, onde aprende-se a fazer sopas, trufas, bolos artísticos, mesas de doces, doces, bolos, arroz, feijão e pratos exóticos. Além disso, a instituição oferece cursos avançados para quem já domina a arte de cozinha e quer aperfeiçoar os seus conhecimentos.
Culinária Lizete
A Culinária Lizete oferece aulas de culinária particulares ou em grupo para iniciantes com receitas práticas para o dia a dia, como sopas, bolos e arroz e feijão. Além disso, a escola oferece cursos de pratos exóticos e trufas.
Paladino Chef Curso de Culinária Japonesa
Se você é fã de culinária japonesa e sempre quis aprender a preparar o sashimi e o arroz japonês, a escola Paladino Chef Curso de Culinária Japonesa é ideal para você. O objetivo do curso é ensinar as técnicas usadas na rotina de um sushi-bar japonês, ou seja, com as aulas o aluno aprende de forma simples como preparar as delícias da culinária japonesa.
(Foto: Divulgação / Paladino Chef Curso de Culinária Japonesa)
IGA Escola de Gastronomia e Culinária
O IGA Escola de Gastronomia e Culinária oferece cursos de culinária rápidos, que possuem duração de dois a oito meses. Nele, os alunos aprendem na prática a elaboração de carnes, peixes, aves, conservas, produtos de panificação e outros.
GoCook Escola de Cozinha
O Gocook Escola de Cozinha oferece cursos de culinária para grupos pequenos, com bancadas e equipamentos desenvolvidos para as aulas. A escola oferece cinco tipos de cursos, são eles:
Cookingterapia: o curso de cookingterapia é composto de dez aulas práticas, nas quais o aluno aprende desde as técnicas fundamentais de cocção, até o preparo de massas caseiras e pratos da cozinha francesa.
Programa Gourmet: neste curso o aluno escolhe a área da gastronomia que tem mais interesse de acordo com temas definidos, geralmente focados nas escolas culturais da culinária, como Cozinha Mediterrânea, Culinária Francesa, Cozinha Regional Brasileira, entre outros.
Programa Premiere: nesse programa, que tem duração de 4h, os alunos podem se dedicar a elaboração de pratos específicos, como risotos, massas, peixes, e outros.
O Casal Cozinha: aula com 4h de duração destinada aos casais apaixonados pela gastronomia. Nessa aula a dupla prepara receitas e ao final degustam os pratos preparados em um jantar.
(Foto: Divulgação / GoCook Escola de Cozinha)
:: Leia Mais
» Como se tornar um barista?
» Como se tornar um degustador
HAGAH PR
Chega de passar vergonha na cozinha, faça um curso de culinária e se torne um verdadeiro chef
Foto:
Jim Wilson
/
NYTNS
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.