| 14/02/2012 10h51min
Tweet
Compartilhar
Pesquisadores italianos efetuaram estudo para verificar o papel do consumo de frutas e vegetais em relação ao risco de câncer de mama. Os resultados do estudo evidenciaram que o consumo regular de vegetais pode reduzir o risco dessa modalidade da doença. O consumo de frutas não obteve os mesmos resultados.
A amostra foi formada por 31 mil mulheres entre 36 e 64 anos de idade, acompanhadas por um período médio de 11 anos.
» Dicas de alimentos que combatem o colesterol
Os pesquisadores se valeram do fato de que as populações mediterrâneas apresentam alto consumo de uma grande variedade de vegetais, o que inclui legumes e verduras. Assim, compararam o baixo e o alto consumo desses alimentos em relação à incidência de câncer de mama.
» TOP 10 do check up feminino
Após analisar o cotidiano e o histórico das mulheres que consumiram mais vegetais, os pesquisadores perceberam que, de uma forma geral, elas apresentaram 30% menos chances de sofrer com a doença.
» Alimentação para as mulheres em diferentes faixas etárias
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de mama é o tipo mais comum entre as mulheres brasileiras, com uma incidência de 22% anualmente. A estimativa de novos casos para o ano de 2012 é de 52.680.
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.