| 24/05/2011 12h49min
O PaneOlio Ristorante & Caffè foi buscar em Florença a inspiração para criar o prato que apresentará na "Settimana della Gastronomia Italiana". O evento, que acontece de 28 de maio a 5 de junho, integra a programação do "Mia Cara Curitiba", uma manifestação pública para comemorar o aniversário de 150 anos da Unificação da Itália.
As cores da Itália são destaque no Gnocchi di sêmola gratinato alla Toscana
No cardápio comemorativo, o PaneOlio servirá um Gnocchi di sêmola gratinato alla Toscana. O prato foi inspirado no Gnocchi alla Fiorentina, que tradicionalmente é preparado com sêmola e espinafre. Mas na versão recriada pelo restaurante, o espinafre foi substituído por ragu de linguiça toscana para garantir um sabor mais marcante. A massa é acompanhada de molho ao sugo, rúcula fresca e mussarela de búfala.
Como sobremesa a casa servirá uma Panna Cotta all’albicoca, a típica sobremesa italiana do Piemonte, elaborada com nata, açúcar e especiarias, servida com uma calda de damascos. Na semana em que a gastronomia italiana estará em alta na capital paranaense, prato e sobremesa típicos serão oferecidos a R$ 39,00.
Compartilhar
NCA COMUNICAÇÃO
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.